WINCE下,ARM怎么来接受并行ADC的数据,例如S3C6410怎么接受TLC5510的数据?

xhdseaboy 2014-09-11 08:47:04
如题,S3C6410开发板上通常都自带ADC,但是是串行的ADC,单口输出,我想驱动TLC5510这样的并行ADC,8位输出口,怎么获取数据?我把GPM[0-5]位与GPQ[1],GPQ[2]组合成8位数据口来获取ADC的数据,这样变成可以吗?
voltage = (GPIOReg->GPMDAT | ((GPIOReg->GPQDAT & 0x006)<<5)) ;?哪位大神有类似的程序发给我看看,不胜感激!最好是驱动程序和调用程序都有的,主要是XXX_Read()和ReadFile()要怎么编程?
...全文
383 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunnyloves 的回复:
并行是最简单的吧 一般用8位顺序端口P0.0-0.7跟ADC输出连接 控制端自己随便连 控制线信号发出后,直接读字节P0.0-0.7就好
还是比较喜欢用串行的,接线简单
srg09 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主的问题解决了吗?
洗洗睡去 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
并行是最简单的吧 一般用8位顺序端口P0.0-0.7跟ADC输出连接 控制端自己随便连 控制线信号发出后,直接读字节P0.0-0.7就好
91program 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是串行 ADC、或者并行 ADC,其手册中都会如何读问题的说明,按手册完成 ADC 驱动的修改吧。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧