两个时间字符串比较大小

nbhx2010 2014-09-24 02:18:58
环境:wince+mfc
CString A = "2014-09-24 14:12:47";
CString B= "2014-09-24 14:16:47";
比较两个字符串的时间,B是否大于A 30秒钟,该怎么判断?
其中可能日期不同、或是具体的时间不同
...全文
524 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思考者Jack 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼回复为正解,我按照这样开发过,可以进行比对的。
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串转CTime,然后相减得到CTimeSpan, 判断GetTotalSeconds()是否大于30就可以了。
91program 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没有什么好办法,只能转字符串转成数字
默寞 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先将时间数据按照格式转化为16进制数值,在进行比较 比如,定义6个变量分别存放年月日、时分秒数据 年= 2014; 月=9; 日=24; 时=14; 分=12; 秒=47; 然后比较变量值就行,要注意进位与借位。
  • 打赏
  • 举报
回复

unsigned long strtotime(char *date)
{
        struct tm t;
        unsigned long time;
        
        sscanf(date,"%d-%d-%d",&t.tm_year,&t.tm_mon,&t.tm_mday);

        t.tm_year-=1900;
        t.tm_mon-=1;
        t.tm_hour=0;
        t.tm_min=0;
        t.tm_sec=0;
        time=mktime(&t);      //转换
        return time;
}

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧