vb代码转delphi,请大神们献策!

Yothan 2014-10-08 03:31:41
我有一个vb程序代码需要转为delphi,其中部分VB的代码看的不太懂,希望各位知道的大神多多献策,积分必定奉上!
VB代码如下:
Dim bData() As Byte
。。。
bData(j) = AscB(MidB(Mid(TempStr, i + 1, 1), 1, 1))
strSem1 = bData(j) & strSem1

HexStr = Hex(str1) -->这个可以直接使用delphi中的IntToHex转吗?

代码就上面几个,坐等回复
...全文
105 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yothan 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原函数的功能已经通过其他方法实现了,这让我学到不同语言不需要直接照搬过来,重要的是理解函数的逻辑及意义 谢谢各位的回复!
Yothan 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的回复我已经收到,明天测试通过之后散分,非常感谢!
aaaazu 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim bData() As Byte 。。。 bData(j) = AscB(MidB(Mid(TempStr, i + 1, 1), 1, 1)) strSem1 = bData(j) & strSem1 HexStr = Hex(str1) -->这个可以直接使用delphi中的IntToHex转吗? var bData: array of Byte; TempStr, strSem1, str1, HexStr: string; i,j: Integer; begin SetLength(bData, 100); TempStr := '我超'; j := 11; i := 0; bData[j] := PByte(Copy(TempStr, i + 1, 1))^; strSem1 := IntToStr(bData[j]) + strSem1; HexStr := IntToHex(StrToIntDef(str1,0), 1); end;
bdmh 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim bData() As Byte 声明bData为字节数组 Hex转16进制,可以用IntToHex AscB等几个函数都是操作字节或字符的,功能参考 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5067ef490100ew5k.html
s11ss 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var
  bData: array of Byte;
  TempStr, strSem1, str1, HexStr: WideString;
  i,j: Integer;
begin
  SetLength(bData, 100);
  TempStr := '我超';
  j := 11;
  i := 0;

  bData[j] := PByte(Copy(TempStr, i + 1, 1))^;
  strSem1 := IntToStr(bData[j]) + strSem1;

  HexStr := IntToHex(StrToIntDef(str1,0), 1);
end;

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧