不使用 “+” 号,实现加法

li4c 2014-10-23 11:00:25
如标题,大家多少中方法实现 加法,我知道CSDN能人一定不少。
int Add(int x, int y)
{
if (y == 0)
return x;
else
return Add( x ^ y, (x & y) << 1);
}
...全文
627 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FancyMouse 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz这做法的主要意义是修改一下以后就能应付会溢出的平均数了。这个做法的出处估计其实就是从那里来的。
-fuchen 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int Add(int x,int y) { int i; if(y==0) return x; else { for(i=1;i<=y;i++) { x++; } return x; } }
mujiok2003 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
a + b ---> a - (-b)
帅气小小少 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u013163178 的回复:
能解释下printf函数里面的东西吗
return printf("%*c%*c", a, '\r', b, '\r');
* 就是后面a的值,a = 3 的话,就是printf("%3c", '\r'); 这位大神果然牛人!
瑞卡哥哥 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
茴香豆的‘茴’有几种写法
林语 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记得看过一个写HelloWorld的乱码大赛
CCDDzclxy 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这...个...有...意...思...么...?考发散性思维?
hxd198 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
add( x ^ y, (x & y) << 1); 楼主这代码能解释下吗?不理解啊!
小马过河@泽 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,很好的例子。
li4c 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/*************************************************************************
    > File Name: sum.c
    > Author: Jukay
    > Mail: hellojukay@gmail.com 
    > Created Time: 2014年10月25日 星期六 14时57分38秒
 ************************************************************************/

#include<stdio.h>
int * add(int a, int b)
{
	int *const p=(unsigned int *)a;
	return &p[b];
}

int main()
{
	printf("%d\n",(int)add(2,3));

	return 0;
}
算出来是错的
707wk 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wushishuihuo 的回复:
两个减号,num1-(-num2)
+1
hlx_beat 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
_asm{ ADD AX,CX; }
田辛 | 田豆芽 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 slx_391987 的回复:
自增 ++ 算不?
自增输入特例吧~而且这玩意俩加号~
li4c 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010375827 的回复:
计算机最底层都是用补码进行加法计算。
知道是补码有什么用,怎么在代码中把这个思想利用起来
li4c 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wushishuihuo 的回复:
两个减号,num1-(-num2)
也是一个好方法啊,学习了
li4c 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 max_min_ 的回复:
位于 位或 | & ^ 都可以啊
版主大大能不能给个C/C++语言的例子,学习一下
max_min_ 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
位于 位或 | & ^ 都可以啊
帅气小小少 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自增 ++ 算不?
line_us 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
法子真多。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
2个减号
加载更多回复(13)

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧