请教简单的字符串处理函数

daviddivad 2014-10-24 08:07:12
char * str="abc1234def23ghi"
char *dst
如何将该字符串按先字母后数字的方式保存到另一个字符串指针dst中?
输出结果为:

dst的值为"abcdefghi123423"
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿灿2007 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
void main() { char * str="abc1234def23ghi"; char dst[20] = {}; char ch[10] = {}; int j = 0; int k = 0; for(int i = 0; i < strlen(str); i++) { if(str[i] >= 'a' && str[i] <= 'z' || str[i] >= 'A' && str[i] <= 'Z' ) { dst[j] = str[i]; j++; } else { ch[k] = str[i]; k++; } } strcat(dst,ch); printf("%s", dst); }
百曉生 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然楼主是搞VB的,但是这样的思维应该有吧,这个题楼主难道真的想不出来? 还是楼主想做一个什么实验?
li4c 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法很好,相比2楼的方法就不那么快了
帅气小小少 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历两遍,第一遍只复制字母,第二遍只复制数字。
勤奋的小游侠 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1先把字母提出来,放来a串 2再把数字提出业,放到b串 3将b串加到a串的末尾 这个a串就是你要求的。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧