学习网络编程,一个项目里建有两工程,出现无解的问题,求大神指导,

_COUT 2014-11-02 04:20:19





error LNK2005: "public: __thiscall CAboutDlg::CAboutDlg(void)" (??0CAboutDlg@@QAE@XZ) already defined in chat1Dlg.obj
hostDlg.obj : error LNK2005: "protected: virtual void __thiscall CAboutDlg::DoDataExchange(class CDataExchange *)" (?DoDataExchange@CAboutDlg@@MAEXPAVCDataExchange@@@Z) already defined in chat1Dlg.obj
hostDlg.obj : error LNK2005: "protected: static struct AFX_MSGMAP const * __stdcall CAboutDlg::_GetBaseMessageMap(void)" (?_GetBaseMessageMap@CAboutDlg@@KGPBUAFX_MSGMAP@@XZ) already defined in chat1Dlg.obj
hostDlg.obj : error LNK2005: "protected: virtual struct AFX_MSGMAP const * __thiscall CAboutDlg::GetMessageMap(void)const " (?GetMessageMap@CAboutDlg@@MBEPBUAFX_MSGMAP@@XZ) already defined in chat1Dlg.obj
hostDlg.obj : error LNK2005: "unsigned int __cdecl ThreadProc(void *)" (?ThreadProc@@YAIPAX@Z) already defined in chat1Dlg.obj
hostDlg.obj : error LNK2005: "protected: static struct AFX_MSGMAP const CAboutDlg::messageMap" (?messageMap@CAboutDlg@@1UAFX_MSGMAP@@B) already defined in chat1Dlg.obj
hostDlg.obj : error LNK2005: "private: static struct AFX_MSGMAP_ENTRY const * const CAboutDlg::_messageEntries" (?_messageEntries@CAboutDlg@@0QBUAFX_MSGMAP_ENTRY@@B) already defined in chat1Dlg.obj
Debug/chat1.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.
Creating browse info file...

chat1.exe - 8 error(s), 0 warning(s)


还出现了2个CAboutDlg,,
...全文
183 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyh12345 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么chat1有2个CAboutDlg?
jianghandaxue 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你自己生成的头文件是否重复include了 在头文件中这么搞一下可以避免重复include: #ifndef __YOURHEADFILE_H__ //自己起个名字 #define __YOURHEADFILE_H__ ...//头文件内容 #endif
zyjj_99 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看编译错误是链接错误,是不是工程之间相互调用了,你路径没配置

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧