如何在WPF中加入记住密码

琥珀_阳 2014-11-06 11:58:41

我想设计记住密码选项,但是不知道怎么设计,想设计成:登录成功,不勾选记住密码,下次打开程序,用户名会填充你上次登录的用户名,如果勾选记住密码的话,下次打开程序,会填充你的用户名和密码,这个怎么做,就大神指导,没做过,最好详细点。
...全文
467 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013256903 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 把密码 保存到app.config文件里,下次运行判断。
private void SaveUserToFile() { String[] user = new String[2]; user[0] = textBox1.Text;//textBox1里是用户名 user[1] = textBox2.Password;//textBox2里是密码 File.WriteAllLines(@"app.config", user, Encoding.Default); } 这样保存么?[/quote] 不是,操作app.config文件, 找到文件位置,对它进行写入操作。去msdn上搜索linq to xml
黑娃 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013256903 的回复:
[quote=引用 1 楼 falcomavin 的回复:] 这还不简单吗,与wpf无关,自己动动脑筋吧
我要是会,就不发帖问了[/quote] 你随便在程序什么地方,或者保存在配置文件里,就一个标记,表明这个用户想要并且能够记住密码,每次进入密码页面时从这个标记来判定,不就可以了。 不是我打击你,这么简单的功能你都做不出来,应该好好反省一下了
琥珀_阳 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
把密码 保存到app.config文件里,下次运行判断。
private void SaveUserToFile() { String[] user = new String[2]; user[0] = textBox1.Text;//textBox1里是用户名 user[1] = textBox2.Password;//textBox2里是密码 File.WriteAllLines(@"app.config", user, Encoding.Default); } 这样保存么?
exception92 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把密码 保存到app.config文件里,下次运行判断。
琥珀_阳 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 falcomavin 的回复:
这还不简单吗,与wpf无关,自己动动脑筋吧
我要是会,就不发帖问了
黑娃 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这还不简单吗,与wpf无关,自己动动脑筋吧
exception92 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u013256903 的回复:
[quote=引用 11 楼 duanzi_peng 的回复:] 没做过 才得自己动手去做了。没现成代码。
http://www.cnblogs.com/ruiati/archive/2013/06/06/3122728.html 根据这个可以做出来么[/quote] 用linq to xml 就可以了。
琥珀_阳 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 duanzi_peng 的回复:
没做过 才得自己动手去做了。没现成代码。
http://www.cnblogs.com/ruiati/archive/2013/06/06/3122728.html 根据这个可以做出来么
exception92 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u013256903 的回复:
[quote=引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:] 不是 在app.config 中增加节点保存密码
我能明白逻辑,可是具体怎么做,不知道,没做过啊[/quote] 没做过 才得自己动手去做了。没现成代码。
琥珀_阳 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:
不是 在app.config 中增加节点保存密码
我能明白逻辑,可是具体怎么做,不知道,没做过啊
exception92 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013256903 的回复:
[quote=引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:] 不是,操作app.config文件, 找到文件位置,对它进行写入操作。去msdn上搜索linq to xml
你的意思是用XML文件来保存用户名和密码么?[/quote] 不是 在app.config 中增加节点保存密码
琥珀_阳 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 falcomavin 的回复:
你随便在程序什么地方,或者保存在配置文件里,就一个标记,表明这个用户想要并且能够记住密码,每次进入密码页面时从这个标记来判定,不就可以了。 不是我打击你,这么简单的功能你都做不出来,应该好好反省一下了
能具体点么?我初学,不是很了解
琥珀_阳 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:
不是,操作app.config文件, 找到文件位置,对它进行写入操作。去msdn上搜索linq to xml
你的意思是用XML文件来保存用户名和密码么?

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧