大家来帮我看一个异常,我在PLSQL上连接数据库是没有问题。但是现在在JDBC中就出现问题了。

xj3palfeng 2014-11-07 04:15:27
java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
The Connection descriptor used by the client was:
172.16.23.76:1521:sensor_gmcc
...全文
202 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
国营养猪场 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用是数据源方式连接吧?
wangwei 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc连接数据库的三种格式: 格式一: Oracle JDBC Thin using a ServiceName: jdbc:oracle:thin:@//<host>:<port>/<service_name> Example: jdbc:oracle:thin:@//192.168.2.1:1521/XE 注意这里的格式,@后面有//, 这是与使用SID的主要区别。 这种格式是Oracle 推荐的格式,因为对于集群来说,每个节点的SID 是不一样的,但是SERVICE_NAME 确可以包含所有节点。 格式二: Oracle JDBC Thin using an SID: jdbc:oracle:thin:@<host>:<port>:<SID> Example: jdbc:oracle:thin:192.168.2.1:1521:X01A Note: Support for SID is being phased out. Oracle recommends that users switch over to usingservice names. 格式三:Oracle JDBC Thin using a TNSName: jdbc:oracle:thin:@<TNSName> Example: jdbc:oracle:thin:@GL
xj3palfeng 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhuomingwang 的回复:
172.16.23.76:1521:sensor_gmcc sensor_gmcc 换成sid试试看看。记得以前也遇到过
SID就是sensor_gmcc
  • 打赏
  • 举报
回复
172.16.23.76:1521:sensor_gmcc sensor_gmcc 换成sid试试看看。记得以前也遇到过
wangwei 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是配置文件: 格式: jdbc:oracle:thin:@<host>:<port>:<SID>

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧