查询时间段

ship987654 2014-11-08 11:37:41
请教:

我想问下,像这种的我知道怎么取 一段一段的,
例如:我知道怎么取 < 3个月的,<6个月的,但是怎么把这些并列起来?
这个是根据 区域 来查询 一段一段 时间的空铺的情况。谢谢了。
...全文
186 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bw555 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个使用sum(case when)实现更合适一点吧,用子查询效率实在是不高
CT_LXL 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ship987654 的回复:

select region,
       (select sum(no),sum(square),sum(income_lost) from t t2 where t1.region=t2.region and date<3个月的),
       (select sum(no),sum(square),sum(income_lost) from t t2 where t1.region=t2.region and date<6个月的),
       ...
from t t1
CT_LXL 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先将条件加到主表中,将记录过滤后在联表查询
ship987654 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zlloct 的回复:
那你就将每个子查询作为子表,然后通过和主表进行外连接
我现在改成这样,但是有个问题,就是我需要让他可以根据区域编码来查询,但是我加上 小区编码 and t.region = '0101' 之后,还是可以查询所有的小区。 select region,t2.no,t2.square,t2.income_lost from t t1 left joion (select sum(no) no,sum(square) square,sum(income_lost) income_lost from t t2 where date<3个月的) on t1.region=t2.region left join (select sum(no),sum(square),sum(income_lost) from t t3 where date<6个月的) on t1.region=t3.region and t.region = '0101'
CT_LXL 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就将每个子查询作为子表,然后通过和主表进行外连接
ship987654 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是查了 ‘2014-10-12’ <3个月的 数量,面积和损失金额,因为是空铺,所以有个函数要找这个空铺上个合同的金额。 dbusrpub.getSpaceLastCont(a.spid, CAST(a.sdate as date)) 这个函数是找上个合同的。 这个查询出来会报一个错:[Err] 42000 - [SQL Server]当没有用 EXISTS 引入子查询时,在选择列表中只能指定一个表达式。 select t1.mfid, (select a.muoid muoid,count(a.spid) kp1_spid,sum(a.SPLETTAREA) kp1_sparea,sum(m.ysamount) kp1_syamount from (select mu.muoid,sl.spid,sl.SPLETTAREA,sl.sdate,sl.EDATE from dbusrpub.manaunit mu,dbusrpub.SHOPLIFECYCLE sl where mu.muid = sl.muid and sl.spstatus = 'E' and mu.muoid = t1.mfid and sl.sdate >= DATEADD(month, -3, '2014-10-12') and sl.sdate < DATEADD(month, 0, '2014-10-12')) a,dbusrpub.CONTMAIN m where dbusrpub.getSpaceLastCont(a.spid, CAST(a.sdate as date)) = m.contno group by a.muoid) from dbusrpub.MANAORG t1 [Err] 42000 - [SQL Server]当没有用 EXISTS 引入子查询时,在选择列表中只能指定一个表达式。

17,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧