什么样的叫空白字符?象'\n'算是吗?

soarhigh 2001-12-15 03:55:54
...全文
750 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uranian 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'\n'是换行符
'\0'是字符串结束符
空白符最好用ASCII码
Alexeyomux 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼,高手!!!
wangfud 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示的字符
shornmao 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个词汇和上下文密切相关,还和翻译者的水平相关。
在很多词法/语法分析器中,空白字符(whitespace)指的是任意多个基本空白字符(包括空格、制表符\t、回车换行符\n)的连续组合。
在C/C++编程语言中,C风格的字符串又叫null-terminated string,一般译为空字符结尾的字符串,这里空字符(注意,不叫空白字符)是指'\0',或者是字符的编码值为0的字符。
你指的是那一种情况呢?
C的标准库有一个例子,isspace函数可以检测一个字符是否为空白符,他的空白符的定义应该适合我提到的第一种情况。
hehe214 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
' '
masterz 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
' '
zhang_wei_question 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'\0'
'\n'不是

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧