WinCE开发环境编译错误,求助

杨六 2014-11-10 09:29:36
刚准备WinCE嵌入式开发,按给的文档步骤搭建开发环境时,在编译工程时出现了一个编译错误,请教同事说没有碰到过,也没有什么思路,我更是没有什么方向了。
开发环境是 Microsoft Silverlight Projects 2008 + Win7
编译时报错如下:
BUILD: [01:0000006179:ERRORE] Error(s) in directory "C:\WINCE700\public\wceshellfe\oak\CtlPnl2\XmlCpls\Regional\middle\". {log="C:\WINCE700\build.log(53951)"}
BUILD: [01:0000006180:ERRORE] RegionalCpl_Mid.def : error LNK2001: unresolved external symbol CPlApplet {log="C:\WINCE700\build.log(53952)"}
BUILD: [01:0000006181:ERRORE] C:\Users\wy06\AppData\Local\Temp\bld_134842\thr_178\RegionalCpl_Mid.lib : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals {log="C:\WINCE700\build.log(53953)"}BUILD: [01:0000006182:ERRORE] NMAKE : fatal error U1077: 'C:\WINCE700\public\common\oak\misc\ExpandPaths.bat' : return code '0x1' {log="C:\WINCE700\build.log(53954)"}
BUILD: [01:0000006184:ERRORE] TargetExpLibFiles -nologo BUILDMSG=Stop. BUILDROOT=C:\WINCE700\public\wceshellfe CLEANBUILD=1 LINKONLY=1 NOPASS0=1 failed - rc = 2. {log="C:\WINCE700\build.log(53956)"}
BUILD: [00:0000006185:PROGC ] Files Warnings Errors
BUILD: [00:0000006186:PROGC ] Midl 0 0 0
BUILD: [00:0000006187:PROGC ] Message 0 0 0
BUILD: [00:0000006188:PROGC ] Precomp Header 1 0 0
BUILD: [00:0000006189:PROGC ] Resource 27 0 0
BUILD: [00:0000006190:PROGC ] XRPack 16 0 0
BUILD: [00:0000006191:PROGC ] MASM 0 0 0
BUILD: [00:0000006192:PROGC ] SHASM 0 0 0
BUILD: [00:0000006193:PROGC ] ARMASM 0 0 0
BUILD: [00:0000006194:PROGC ] MIPSASM 0 0 0
BUILD: [00:0000006195:PROGC ] C++ 43 0 0
BUILD: [00:0000006196:PROGC ] C 4 0 0
BUILD: [00:0000006197:PROGC ] CheckLibs 0 0 0
BUILD: [00:0000006198:PROGC ] Static Libraries 4 0 0
BUILD: [00:0000006199:PROGC ] Exe's 0 0 0
BUILD: [00:0000006200:PROGC ] Dll's 12 0 3
BUILD: [00:0000006201:PROGC ] Preprocess deffile 4 0 0
BUILD: [00:0000006202:PROGC ] Resx 0 0 0
BUILD: [00:0000006203:PROGC ] CSharp Compile 0 0 0
BUILD: [00:0000006204:PROGC ] VCProj Compile 0 0 0
BUILD: [00:0000006205:PROGC ] Other 0 0 1
BUILD: [00:0000006206:PROGC ]
BUILD: [00:0000006207:PROGC ] Total 111 0 4
BUILD: [00:0000006208:PROGC ]
BUILD: [00:0000006209:PROGC ] 0 Warnings, 4 Errors
BUILD: [00:0000006210:PROGC ] GetSystemTimes (seconds): Idle: 33 Kernel: 111 User: 209
BUILD: [00:0000006211:PROGC ] Elapsed time (seconds): 80
CEBUILD: BUILDMSG: There were errors building. Check C:\WINCE700\build.err
BLDDEMO: ERROR: There were errors building CEBASE. {log="C:\WINCE700\build.log(53986)"}
BLDDEMO: BUILDMSG: BldDemo ended at 17:28:18.96 on 2014/11/07 周五 (exit code 1)
BuildLogs: BUILDMSG: Exiting: BldDemo1.bat clean cleanplat -c (result code 1).

从错误日志查看RegionalCpl_Mid.def文件中,只有内容EXPORT CPlApplet; 但从日志上看这个文件是不是一个临时文件?在 C:\Users\wy06\目录下,我并没有找到APPDATA目录
同事说不应该编译本地目录的,不知道是什么问题导致了这个异常,这个异常为何会产生,更不知道如何解决了。
初次安装环境,不知道是否与环境的配置有关,在线求教了,希望有遇到类似问题的朋友解答一二
...全文
193 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨六 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题已经搞定,是由于源文件少了一个引号,导致文件误报格式不对
91program 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你有没有安装什么杀毒的软件?如果有,把它关了再试试。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧