求助UDP视频传输

puj2003 2014-11-11 02:19:43
客户端代码:
void VideoProcess()
{
sockaddr_in sendVideoClient;
sendVideoClient.sin_family = AF_INET;
sendVideoClient.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr("192.168.192.35");
sendVideoClient.sin_port = htons(atoi("20000"));
int m_len = sizeof(sendVideoClient);

file.Open("e:\\风景.avi",CFile::modeRead);
this->SetShowEditText("开始传输视频!");
char buf[1024];
char *pBuf;
while(TRUE)
{
memset(buf,0,1024);
len = file.Read(buf, 1024);
if(len<=0)
break;
int words = sendto(m_client3, buf, len, 0,(sockaddr*)&sendVideoClient, m_len);
if(SOCKET_ERROR == words)
{
this->SetErrorMessageBox("发送视频数据失败!");
return;
}
}
this->SetShowEditText("视频发送完成!");
UpdateData();
file.Close();
}
服务器端代码:
DWORD WINAPI VideoRecvThread(LPVOID pParam)
{
CFile file;
char recvBuf[VIDEO_LEN] = {0};
CString StrAviFileName = "e:视频\\" + strVideo + ".avi";
//非阻塞设置
int iMode = 1;
ioctlsocket(m_videosocket, FIONBIO, (u_long FAR*)&iMode);

sockaddr_in recvVideoServer;
int len = sizeof(recvVideoServer);

while(TRUE)
{
memset(recvBuf, 0, 1024*sizeof(char));
int buflen = recvfrom(m_videosocket, recvBuf, 1024, 0, (sockaddr*)&recvVideoServer, &len);
if(SOCKET_ERROR == buflen)
{
}
else if(0 == buflen)
{}
else if(0 < buflen)
{
file.Open(StrAviFileName,CFile::modeCreate | CFile::modeWrite | CFile::modeNoTruncate );
file.SeekToEnd();
file.Write(recvBuf,buflen);
file.Close();
}
}
return 0;
}
一个500多M的视频文件,问什么只传输了几百K,我把socket缓冲区扩到10M,貌似也只传输了10M多就结束了。刚接触传输,不明白如何传视频啊,求助
...全文
204 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puj2003 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在数据接收一段时间后,会挂在file.SeekToEnd(),提示文件句柄无效~~~不明白啊
danscort2000 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把中文文件名改成英文的,试一下 由于你使用了不可靠传输,因此有可能把里面的关键祯给丢掉,或者数据完全不符合标准,导致重组的avi文件不符合标准 播放器可以使用mplayer进行尝试,mplayer对格式的自动测试要强过vlc,而且对破损文件,也可以通过设置OFFSET来尝试跳过
xian_wwq 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP协议本身就不可靠, 如果在业务层不处理应答 不处理数据顺序包, 发出去的包又比较大,丢包是难免的。 --- 如果没有太多开发经验,为何不选用TCP呢
shenyi0106 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你贴的代码是在很难看,用代码编辑模式贴出来会有更多的人来帮你找问题的。 2. IP层数据传输的任何过程都可能会丢数据(发送,路由,接收); 在发送端,如果发送过快,在数据没有到达链路层之前就会被协议栈丢掉; 在接收端,同样如果你处理过慢,数据同样会被后来的数据给冲掉。 路由层暂时不在讨论范围。 在理解了上面的理论基础以后,在来看看你的程序,发送端是个循环发送,通常情况下,CPU的能力是远远大于网卡的IO能力的,所以像这种循环发送的情况,大部分数据是发送不出去的,因为网卡IO的原因。 了解了上面的原理和可能原因后,我们来提供解决方案,通常情况下,针对这种情况有两种解决方案: 1. 发送和接收添加ACK机制;即发送一个包,等待ACK包,在继续发送。 2. 分组发送; 发送一组包后,暂停一段时间,在继续发送下一组包。 同时,如果在公网传输数据的话,还应该设计传输协议,已保证乱序和丢包时可以检测到。
DNS 服务器程序 实验报告 系统和运行环境描述 Windows7 操作系统平台,VS2010 编程环境。 使用 C/C++编写 dns 中继服务器。 系统功能设计 设计 DNS 服务器程序,读入 域名-IP 地址 对照表,当客户端查询域名对应的 IP 地址时,用域名检索该对照表,有三种检索结果: (1)检索结果为 ip 地址 0.0.0.0,则向客户端返回 域名不存在 的报错消息 (不良网站拦截功能) (2)检索结果为普通 IP 地址,则向客户返回这个地址(服务器功能) (3)表中未检到该域名,则向因特网 DNS 服务器发出查询,并将结果返给客户 端(中继功能) 。 需要考虑的问题: (1)多客户端并发 允许多个客户端(可能会位于不同的多个计算机)的并发查询,即:允许第一个 查询尚未得到答案前就启动处理另外一个客户端查询请求(DNS 协议头中 ID 字 段的作用) 超时处理 (2)由于 UDP 的不可靠性,考虑求助外部 DNS 服务器(中继)却不能得到应答 或者收到迟到应答的情形。 主要数据结构 主要的全局的数据结构定义在 dns.h 的头文件中。 struct req_inform{ struct sockaddr_in cli_addr; unsigned short id; };//id和 cli_addr 唯一标识一个DNS请求 该结构唯一标示了一个来自客户端的 dns 请求。 map url_ip_table; 用来构建本地存储的 url_ip_table.txt 中域名和 IP 的映射。 map req_cache[cache_num]; 这一个 map 映射,把客户端 dns 请求映射到一个 unsigned short 上面,用它来 存储 id 转换表。另外和 id 转换表相关的参数是如下: #define cache_num 3 #define cache_size 1000 int cur_cache=0; int idThen_max=cache_num*cache_size; int idThen=0; cache_num 指定了 id 转换表的个数,cache_size 是每个 id 转换表的大小, cur_cache 指向是当前正在装入的 id 转换表, idThen 是一个从 0 到 0xFFFF 一直 循环的被映射到的 id 号。 这个设计的作用是代替了时间戳,而且可以根据实际情况来指定 id 转换表缓存 的大小。 具体流程是: 生成 id 转换的 item(idThen,struct req_inform 的一个变量) 把 id 转换的 item 加入到 req_cache[cur_cache]中 如果 req_cache[cur_cache]已经达到 cache_size{ cur_cache 指向下一个 id 转换表,并将其清空 } idThen 加 1 具体实现在 dns_fuc.cpp 的 ask_next_server 函数中。 int sockfd; struct sockaddr_in ser_addr,nser_addr; sockfd 是一个绑定到 ser_addr(dns 服务器本机 53 号端口)的一个 socket 描述 符,用它来进行 udp 报文传输。 ser_addr 初始化为本地 53 号端口的地址, nser_addr 是上级服务器的 53 号端口 (中继功能时使用) 。 const char * nx_ip="211.68.71.4";//保存上级服务器的 ip const char * file_name="C:/Users/Administrator/Desktop/dns/dns/url_ip_table.txt"; //保存 url_ip_table.txt 的路径 struct dns_ans_add{ unsigned short url_pointer; unsigned short type; unsigned short clas_s; unsigned short time1; unsigned short time2; unsigned short sourse_size; unsigned int sourse; }; 这个是与 dns 请求相比 dns 响应追加部分。 模块划分 int get_url_ip_table( map& table); 用来从文件中读入 url_ip_table。 int init(); 用来初始化 ser_addr、nser_addr、sockfd,以及对 sockfd 绑定

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧