alljoyn PC端程序的模块化写法

技术菌的blog 2014-11-27 02:48:46
加精
相信学习了alljoyn 官方的PC端例子代码之后,有童鞋会觉得官方代码没有按照模块化的方法来写,所有类、函数全部给整在了一个文件中。功能一旦复杂起来,就不好定位查找了。所以就尝试性地把alljoyn程序模块化,按照c++程序的封装思想,自定义三个类MyBusAttachment,MyBuslisterner,MyBusObject。具体的做法可以是这样:
MyBusAttachment.h
class ServiceBusAttachment:public BusAttachment
{

public:
ServiceBusAttachment(const char* appname,bool f);

void advertiseService(const TransportMask mask,MyBusListener& busListener);

void createInterface();

private:

void requestName();
void advertiseName(TransportMask mask);
void createSession(const TransportMask mask,MyBusListener& busListener);

};


MyBuslisterner.h
class MyBusListener : public BusListener, public SessionPortListener, public SessionListener
{
public:

virtual bool AcceptSessionJoiner(SessionPort sessionPort, const char* joiner, const SessionOpts& opts);
virtual void SessionJoined(SessionPort sessionPort, SessionId id, const char* joiner);
virtual void NameOwnerChanged(const char* busName, const char* previousOwner, const char* newOwner);
};


MyBusObject.h
class MyBusObject : public BusObject
{
public:
MyBusObject(BusAttachment& bus, const char* path);

QStatus SendCmdSignal(const char* cmd);
void ChatSignalHandler(const InterfaceDescription::Member* member, const char* srcPath, ajn::Message& msg);
void Cat(const InterfaceDescription::Member* member,ajn::Message& msg);

private:
const InterfaceDescription::Member* chatSignalMember;
const InterfaceDescription::Member* commandSendedSignalMember;
};


以上三个文件只是个示例,然后在相应cc文件中定义各个方法即可。在主程序中,就可以这样写:
QStatus status = ER_OK;

servicebus = new ServiceBusAttachment("myapp",true);
servicebus->createInterface();
servicebus->RegisterBusListener(busListener);
servicebus->Start();
MyBusObject myobj(*servicebus, objPath);
s_obj = &myobj;

servicebus->RegisterBusObject(*s_obj);
servicebus->Connect();

const TransportMask SERVICE_TRANSPORT_TYPE = TRANSPORT_ANY;
servicebus->advertiseService(SERVICE_TRANSPORT_TYPE,busListener);


这样的模块化安排是不是好多了呢?可以尝试把basic,chat等程序都写成这种形式哦。
...全文
2141 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亿万斯年 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享哦~
技术菌的blog 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_24020507 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexie谢谢分享
laoer_2002 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享[img=https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/003/monkey/23.gif][/img
qq_24027029 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
nettman 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习下
cattpon 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂的样子。。。
GW786228836 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_24005287 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要顶喔~~~~~~~~~
snowmagic 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3个之间怎么传参数,全局变量?还不如写在一起
qiudeluo77 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好文章必须推荐

951

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧