openssl vs2008配置链接报错

yu.sang 2014-12-04 10:49:30
环境:WIN764 + VS2008

1 官网下载了openssl-1.0.0o。编译并生成了 Out32Dll,测试也是OK

2 建立VS2008控制台工程,设置工程属性为:工具-->选项-->VC++目录 分别设置了“包含文件”和“库文件”的位置指向openssl-1.0.0.o下的 include 和 Out32dll

3.工程代码如下:
#include <openssl/ssl.h>

#pragma comment(lib, "libeay32.lib")
#pragma comment(lib, "ssleay32.lib")

int main ()
{

OpenSSL_add_ssl_algorithms(); // 初始化

return 0;
}

可是编译结果如下:

1>main.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _SSL_library_init,该符号在函数 _main 中被引用
1>E:\VC2008Prj\testmain\Debug\testmain.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

实在无语了,请大神帮忙。已经倒腾很久了,起先用的是openssl-1.0.0.a 依然是这个错误的
...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu.sang 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bojie5744 的回复:
http://download.csdn.net/detail/bojie5744/7722283
谢谢,可是还是想知道,我这个哪里错了?是编译出错了么? 怎么样去确定呢?还请指导。
yu.sang 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shangyu0801 的回复:
[quote=引用 1 楼 bojie5744 的回复:] http://download.csdn.net/detail/bojie5744/7722283
谢谢,可是还是想知道,我这个哪里错了?是编译出错了么? 怎么样去确定呢?还请指导。[/quote] 还是不行啊,在工具-->选项里已经将库目录设置为下载的你的库的目录了,依然是这个错误。 看来还是工程配置的原因了。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧