wsasend与wsarecv循环要交叉投递吗?

亚细亚 2014-12-08 09:06:50
基于I/O事件模式的网络编程中,有两个发送和接收数据的两个函数wsasend和wsarecv ,当服务器与客户端连接成功后,服务器端投递 wsasend给客户端发送数据,当发送完后,服务器端是否要立马投递wsarecv 来接收客户端数据,当接收完后又投递wsasend发送数据,发送完后又立马投递wsarecv 来接收数据,就这样周而复始不断循环下去。对吗?
...全文
174 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
善古 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 my3439955 的回复:
如果是这种双向的信息通讯的话,不需要这样严格的交叉。send和recv的次数未必是相等或大致相等的。 大约会有两种情况: 1、请求应答的情况,一方发,发完一个单元后对方发,对方发一个单元后己方可以再请求。这样就是不断send,单元完毕后不断recv,单元完毕后结束一个循环。 2、通知模型,双方不受时间点的限制,不断的收发,
客户端用 send函数发送数据到服务端,服务端用WSARecv接收数据,这样send函数的buff要怎么样写呢? 请帮忙解答一下,谢谢!!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yaxiya 的回复:
你好,我说的是基于I/O事件的模式,采用的函数是wsasend和wsarecv,不是你所说的send和recv(当然对于send和recv没必要多次调用);我也看到一些资料中说就是一环扣一环,也就是交替投递;
我说的也是wsasend和wsarecv,不过是简写了而已
「已注销」 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yaxiya 的回复:
[quote=引用 3 楼 sinservice 的回复:] 二者没有关系,根据需要使用
能详细些吗?谢谢![/quote] 读和写对socket来说,互相不干扰。读就是读,写就是写。不存在,先读多少才能写。 就像你读写文件一样,有没有什么规则,要求你必须先读10个字节,才能写20个字节?
亚细亚 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinservice 的回复:
二者没有关系,根据需要使用
能详细些吗?谢谢!
「已注销」 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
二者没有关系,根据需要使用
亚细亚 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我说的是基于I/O事件的模式,采用的函数是wsasend和wsarecv,不是你所说的send和recv(当然对于send和recv没必要多次调用);我也看到一些资料中说就是一环扣一环,也就是交替投递;
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这种双向的信息通讯的话,不需要这样严格的交叉。send和recv的次数未必是相等或大致相等的。 大约会有两种情况: 1、请求应答的情况,一方发,发完一个单元后对方发,对方发一个单元后己方可以再请求。这样就是不断send,单元完毕后不断recv,单元完毕后结束一个循环。 2、通知模型,双方不受时间点的限制,不断的收发,
亚细亚 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sinservice 的回复:
[quote=引用 6 楼 yaxiya 的回复:] [quote=引用 5 楼 sinservice 的回复:] [quote=引用 4 楼 yaxiya 的回复:] [quote=引用 3 楼 sinservice 的回复:] 二者没有关系,根据需要使用
能详细些吗?谢谢![/quote] 读和写对socket来说,互相不干扰。读就是读,写就是写。不存在,先读多少才能写。 就像你读写文件一样,有没有什么规则,要求你必须先读10个字节,才能写20个字节? [/quote] 我的意思是:这次wsasend后,投递wsarecv来接收数据,当接收完后,发送数据又要投递wsasend,发送完后,要接收数据,又要投递wsarecv,周而复始,是这样的吗?[/quote] 根据需要。 你需要发送,你就issue发送,你需要recv,你就issue recv。 [/quote] 其实说白了就是个闭环;
「已注销」 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yaxiya 的回复:
[quote=引用 5 楼 sinservice 的回复:] [quote=引用 4 楼 yaxiya 的回复:] [quote=引用 3 楼 sinservice 的回复:] 二者没有关系,根据需要使用
能详细些吗?谢谢![/quote] 读和写对socket来说,互相不干扰。读就是读,写就是写。不存在,先读多少才能写。 就像你读写文件一样,有没有什么规则,要求你必须先读10个字节,才能写20个字节? [/quote] 我的意思是:这次wsasend后,投递wsarecv来接收数据,当接收完后,发送数据又要投递wsasend,发送完后,要接收数据,又要投递wsarecv,周而复始,是这样的吗?[/quote] 根据需要。 你需要发送,你就issue发送,你需要recv,你就issue recv。
亚细亚 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinservice 的回复:
[quote=引用 4 楼 yaxiya 的回复:] [quote=引用 3 楼 sinservice 的回复:] 二者没有关系,根据需要使用
能详细些吗?谢谢![/quote] 读和写对socket来说,互相不干扰。读就是读,写就是写。不存在,先读多少才能写。 就像你读写文件一样,有没有什么规则,要求你必须先读10个字节,才能写20个字节? [/quote] 我的意思是:这次wsasend后,投递wsarecv来接收数据,当接收完后,发送数据又要投递wsasend,发送完后,要接收数据,又要投递wsarecv,周而复始,是这样的吗?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧