如图,找不出错误

z_1x_2c_3 2014-12-17 01:43:19

...全文
144 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bumpbee 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 tenmenglin 的回复:
[quote=引用 11 楼 bumpbee 的回复:] 要是调用getch():头文件<conio.h>应该被包含
没用conio.h不出错..[/quote] 嗯,我理解错了 关于头文件:<>和“” ,前者一般表示标准库,后者更多是程序员自定义的头文件,用的时候没什么差别,主要是编译的时候查找,我记得,<……>头文件编译时会到标准库进行查找,“ ……” 头文件一般会选择当前文件位置,找不到才到标准库 VS里面main函数是一般定义为int,如果有了,就要加return语句,你没有定义返回值,所以也可以运行, 我不理解你为何在程序末尾加getch();如果是为了显示结果,可以参考十楼的意见
z_1x_2c_3 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bumpbee 的回复:
要是调用getch():头文件<conio.h>应该被包含
没用conio.h不出错..
bumpbee 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要是调用getch():头文件<conio.h>应该被包含
luciferisnotsatan 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一闪而过是因为程序结束了,就把创建的控制台窗口给关了。getchar()是获取一个字符,如果你敲过键盘,那么就有字符,获取后就过了。getch应该也一样。 你可以ctrl+F5(start without debug)来启动, 或者直接打开个控制台(cmd)窗口,然后启动你的程序, 或者用system("pause");这句,反正我觉得这句比getchar()更好。
Evankaka 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你最后一句可以写成while(1);//防止控制台退出
z_1x_2c_3 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 5 楼 luciferisnotsatan 的回复:] 1 stdio.h这种头文件应该用尖括号<> 2 main函数要有返回类型 int main() 3 getch不是标准的,getch在头文件conio.h里(如果你有这个的话)
4 发在C版,那你应该把文件后缀名改成.c,这样VS才会按C语言来编译。.cpp的话,是当C++来编的[/quote] 我刚刚改了,是第四点错了...忘改了 我倒 1.一定要<>括号吗? 我没用可以编译。 2.没有int 也可以编译 3.我用的getch依旧可以 我汗.. 据我所知(百度到的理解) getchar(); 是立即结束 getch()是等待输入任意键结束 我前俩天也纠结过这个问题,然后我发现在一个程序中 如果不 getchar(); getchar(); 就会一闪而过 而恰巧 getch() 不会 --- 那么能说说为什么可以编译不出错?这是特例情况?还是侥幸?诚心请教.
kavon_zhang 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
main() 函数没有类型
luciferisnotsatan 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 luciferisnotsatan 的回复:
1 stdio.h这种头文件应该用尖括号<> 2 main函数要有返回类型 int main() 3 getch不是标准的,getch在头文件conio.h里(如果你有这个的话)
4 发在C版,那你应该把文件后缀名改成.c,这样VS才会按C语言来编译。.cpp的话,是当C++来编的
luciferisnotsatan 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1 stdio.h这种头文件应该用尖括号<> 2 main函数要有返回类型 int main() 3 getch不是标准的,getch在头文件conio.h里(如果你有这个的话)
z_1x_2c_3 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:
问什么我就找到好几处问题呢? 另外,getch不是标准C的,用getchar()
换了不对,有错误 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
z_1x_2c_3 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JiangWenjie2014 的回复:
You mean getchar() ?
这个 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
luciferisnotsatan 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问什么我就找到好几处问题呢? 另外,getch不是标准C的,用getchar()
JiangWenjie2014 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
You mean getchar() ?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧