C++使用新浪微博API

leftbackfielder 2014-12-19 02:23:30
传了半天图片,一直传不上来,就文字描述了

根据官方的文档,正在按着如下思路做:
1.获取authorization code
2.获取access_token
3.调用API,发布微博...

使用API的过程中,遇到了一些问题.
1.使用https://api.weibo.com/oauth2/authorize?client_id=myid&display=client&redirect_uri=https://api.weibo.com/oauth2/default.html&response_type=code
在浏览器中进入到授权页,输入用户名和密码,同意授权..

2.获取access_token.使用https://api.weibo.com/oauth2/access_token,该API在官方文档中的参数说明如下:
请求参数 必选 类型及范围 说明
client_id true string 申请应用时分配的AppKey。
client_secret true string 申请应用时分配的AppSecret。
grant_type true string 请求的类型,填写authorization_code

grant_type为authorization_code时
必选 类型及范围 说明
code true string 调用authorize获得的code值。
redirect_uri true string 回调地址,需需与注册应用里的回调地址一致。

问题1:第一步中,我是用浏览器打开的,那么第二步中的CODE参数在第一步要如何获取到呢?我的程序是一个PC的桌面客户端.
问题2:https://api.weibo.com/oauth2/access_token这个API的参数,是不是可以为其他的?文档中没有写全?
问题3:有DEMO for C++吗?
问题4:我的开发思路有问题吗?如有问题,烦请指正
...全文
870 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clever101 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做个标记学习下楼主的做法。
寒蟬鳴泣之時 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yunchao630 的回复:
你应该学一下python,然后C++跟python混合编程。你还能顺便掌握一门神技能(python)。自己硬用C++写,肯定会遇到很多问题
我试着c++和Python混合编程,实现了发图片微博。 http://blog.csdn.net/hanchan94/article/details/53041776 但是还是想写写API的,好奇它是怎么做的
leftbackfielder 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
[quote=引用 4 楼 ilearn 的回复:] 用c++ rest sdk 框架轻松实现,msdn上有调用facebook的例子,由于新浪和facebook 都用oauth,不防参考下,这框架我觉得有两缺点,一个是只支持win7及以上,另一个要会该死的c++11 lambda语法,其他非常好,超简单实现在
初看lambda一头雾水,看完之后,用起来,超级爽[/quote] 直接用客户端获取到的值..HTMLVIEW.....没有用过 C++ rest sdk,比较囧的是,sina不再对微博的C++ SDK再做支持,也没有太好的文档..所以,也只有自己写了..
翅膀又硬了 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该学一下python,然后C++跟python混合编程。你还能顺便掌握一门神技能(python)。自己硬用C++写,肯定会遇到很多问题
sumos 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ilearn 的回复:
用c++ rest sdk 框架轻松实现,msdn上有调用facebook的例子,由于新浪和facebook 都用oauth,不防参考下,这框架我觉得有两缺点,一个是只支持win7及以上,另一个要会该死的c++11 lambda语法,其他非常好,超简单实现在
初看lambda一头雾水,看完之后,用起来,超级爽
ilearn 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用c++ rest sdk 框架轻松实现,msdn上有调用facebook的例子,由于新浪和facebook 都用oauth,不防参考下,这框架我觉得有两缺点,一个是只支持win7及以上,另一个要会该死的c++11 lambda语法,其他非常好,超简单实现在
leftbackfielder 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
好像官方的SDK是PYTHON, js,php等,C++估计支持不好
关键就是如何获取到https://api.weibo.com/oauth2/access_token,这个API接口参数中所需要的CODE值?
leftbackfielder 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
好像官方的SDK是PYTHON, js,php等,C++估计支持不好
恩.是的.C++确实支持的不好..现打算地直接用API来开发. 能说一下,PC客户端获取ACCESS_TOKEN的方法吗?
oyljerry 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像官方的SDK是PYTHON, js,php等,C++估计支持不好

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧