关于boost.asio中,一个官方异步UDP通信的例子所产生的疑问

槐荫飞龙 2014-12-31 08:54:34
有个问题是在不明白,特来请教大家。当调用:
socket_.async_receive_from(
boost::asio::buffer(data_, max_length), sender_endpoint_,
boost::bind(&server::handle_receive_from, this,
boost::asio::placeholders::error,
boost::asio::placeholders::bytes_transferred));
函数应该会立即返回,只有接收完成handle_receive_from()才会得到回调。
现在的问题是:async_receive_from()中传入的缓冲区data_和发送者的send_endpointer_都是当前类的成员变量,由于async_receive_from()是异步执行的,如果在async_receive_from()和handle_receive_from()之间的这个时候,有新的客户端发包进来,data_和send_endpointer_就有可能被修改啊,那么在handle_receive_from()被回调时,使用的data_和sender_endpointer_就有可能不是期望的值了。
附上源代码:
//
// async_udp_echo_server.cpp
// ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
//
// Copyright (c) 2003-2014 Christopher M. Kohlhoff (chris at kohlhoff dot com)
//
// Distributed under the Boost Software License, Version 1.0. (See accompanying
// file LICENSE_1_0.txt or copy at http://www.boost.org/LICENSE_1_0.txt)
//

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <boost/bind.hpp>
#include <boost/asio.hpp>

using boost::asio::ip::udp;

class server
{
public:
server(boost::asio::io_service& io_service, short port)
: socket_(io_service, udp::endpoint(udp::v4(), port))
{
socket_.async_receive_from(
boost::asio::buffer(data_, max_length), sender_endpoint_,
boost::bind(&server::handle_receive_from, this,
boost::asio::placeholders::error,
boost::asio::placeholders::bytes_transferred));
}

void handle_receive_from(const boost::system::error_code& error,
size_t bytes_recvd)
{
if (!error && bytes_recvd > 0)
{
socket_.async_send_to(
boost::asio::buffer(data_, bytes_recvd), sender_endpoint_,
boost::bind(&server::handle_send_to, this,
boost::asio::placeholders::error,
boost::asio::placeholders::bytes_transferred));
}
else
{
socket_.async_receive_from(
boost::asio::buffer(data_, max_length), sender_endpoint_,
boost::bind(&server::handle_receive_from, this,
boost::asio::placeholders::error,
boost::asio::placeholders::bytes_transferred));
}
}

void handle_send_to(const boost::system::error_code& /*error*/,
size_t /*bytes_sent*/)
{
socket_.async_receive_from(
boost::asio::buffer(data_, max_length), sender_endpoint_,
boost::bind(&server::handle_receive_from, this,
boost::asio::placeholders::error,
boost::asio::placeholders::bytes_transferred));
}

private:
udp::socket socket_;
udp::endpoint sender_endpoint_;
enum { max_length = 1024 };
char data_[max_length];
};

int main(int argc, char* argv[])
{
try
{
if (argc != 2)
{
std::cerr << "Usage: async_udp_echo_server <port>\n";
return 1;
}

boost::asio::io_service io_service;

using namespace std; // For atoi.
server s(io_service, atoi(argv[1]));

io_service.run();
}
catch (std::exception& e)
{
std::cerr << "Exception: " << e.what() << "\n";
}

return 0;
}
...全文
5140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinganlanlv 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有结论吗?求解
zaley 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,怎么解决的?
whf 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?
槐荫飞龙 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,留个QQ吧。
sky320 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题我和你面对面聊...
槐荫飞龙 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,等待解答!!!
槐荫飞龙 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道这是什么情况吗?
st_asio_wrapper是一组类,功能是对boost.asio的包装(调试环境:boost-1.50.0),目的是简化boost.asio开发; 其特点是效率高、跨平台、完全异步,当然这是从boost.asio继承而来; 自动重连,数据透明传输,自动解决分包粘包问题(你可以像udp一样使用它); 注:只支持tcp协议; 教程:http://blog.csdn.net/yang79tao/article/details/7724514 1.1版更新内容: 增加了自定义数据模式的支持,可用于st_asio_wrapper server与其它客户端的通信、或者st_asio_wrapper client与其它服务端的通信;当然,两端都是st_asio_wrapper的话,就用透明传输即可(1.0版已经支持了)。 1.2版更新内容: 修复BUG:当stop_service之后,再start_service时,client_base内部某些成员变量可能没有得到复位; 服务端增加修改监听地址功能,当然仍然要在start_service之前调用set_server_addr函数。 1.3版更新内容: 增加自定义消息格式的发送,这个本来是在1.1版本实现的,结果我漏掉了,只实现了自定义消息格式的接收。 1.4版更新内容: 将打包与解包器从client_base分离出来,以简化这个日益复杂的基类; 可以在运行时修改打包解包器。 1.5版更新内容: 增加ipv6支持,默认是ipv4,服务端和客户端都通过设置一个ipv6的地址来开启这个功能; 增加了一些服务端helper函数,小改了一下客户端set_server_addr函数签名(调换了两个参数的位置以保持和服务端一样)。 1.6版更新内容: 增加了接收消息缓存(改动较大,on_msg的语义有所变化,请看开发教程第三篇)。 1.7版更新内容: 修复vc2010下编译错误; 修复默认解包器BUG(同时修改解包器接口); 修复log输出BUG; 更好的包装了服务端类库,现在服务端可以像客户端一样简单的使用了(完全不用继承或者重写虚函数,申请一个对象即可); 结构大调整,类名大调整,请参看开发教程第一篇。 1.8版更新内容: 增加健壮性和稳定性; 退出服务更新优雅。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧