Oracle中字符串格式varchar更改为日期格式date

JustDo_Action 2015-01-16 02:32:18
举例: varchar字符串字段格式:2014年8月24日,如何将其改为date格式。
...全文
1082 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绕天涯_2014 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用to_date('日期',“日期格式”),可以使用日期格式生成不同格式的日期字符串,但要注意日期和日期格式的规范
宋哥 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bw555 的回复:
SELECT TO_DATE('2014年8月24日','YYYY"年"MM"月"DD"日"') FROM DUAL;
年月日这些汉字需要用双引号引起来的,否则oracle有可能无法识别
+1
bw555 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TO_DATE('2014年8月24日','YYYY"年"MM"月"DD"日"') FROM DUAL;
年月日这些汉字需要用双引号引起来的,否则oracle有可能无法识别
诸子 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个 SELECT to_date(substr('2014年08月24日',1,4)||substr('2014年08月24日',6,2)||substr('2014年08月24日',9,2),'YYYY/MM/DD') FROM DUAL
诸子 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
SELECT TO_DATE('2014年8月24日','YYYY年MM月DD日') FROM DUAL
TO_DATE('2014年8月24日','YYYY年MM月DD日') 没有这样的日期类型吧,to_date后面不能用这样的格式'YYYY年MM月DD日' 正解如1楼
ealff007 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
SELECT TO_DATE('2014年8月24日','YYYY年MM月DD日') FROM DUAL
是这个
lyangsoft 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO_DATE('2014年8月24日','YYYY年MM月DD日')
Tiger_Zhao 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TO_DATE('2014年8月24日','YYYY年MM月DD日') FROM DUAL
rick-he 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1:如果是修改字段的类型 ,alter table 表名 modify (目标字段 date); 2:如果只是想得到一个date类型,用to_date('20140824', 'YYYYMMDD')
Oracle的数据类型: 1、CHAR数据类型,该类型是固定长度的字符串,如果没指定大小,则默认占用一字节,如果输入的值小于指定的长度,则数据库用空格填充至固定长度,如果用户输入的值大于指定的长度,则数据库返回错误信息 2、varchar2,用于存储可变长度的字符串,使用该数据类型可节省磁盘空间,但存储效率没有CHAR高 3、NCHAR和nvarchar2,NCHAR和CHAR区别在于NCHAR用来存储Unicode字符集类型,即双字节字符数据,CHAR是一个字节,而NCAHR是一个字符(两个字节),前者是CHAR(1)无法插入‘的’,后者是NCHAR(1)可以插入‘的’ 4、NUMBER表示数值数据类型,NUMBER(P,S),P为精度,表示数据的总位数,S为范围,表示小数点右边数字的位数 5、DATE数据类型,使用7个字节固定长度,每个字节分别存储世纪,年,月,日 ,时,分,秒,ORACLESYSDATE函数的功能是返回当前的日期和时间 6、TIMESTAMP数据类型,和DATE相似,但是这个类型的秒精确到小数点后6位,而DATE没有秒的小数部分 7、LOB数据类型用于存储大型的,没有被结构化的数据,例如二进制文件,图片文件,LOB主要分为BLOB和CLOB,BLOB数据类型用于存储二进制对象:图像,音频,视频...CLOB数据类型用于存储字符格式的大型对象 8、ORACLE其实也支持INTEGER,FLOAT,DOUBLE,VARCHAR,最好用ORACLE自身的NUMBER 和 VARCHAR2

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧