C语言无法连续输入

Tomato_Allen 2015-01-17 07:45:34
题目:
Input a number N, and do the prime factorization(质因数分解).

The input contains several test cases. Each test case contains exact one integer N.

For each test case, you should output at least one line for the prime factorization of N. For example, if N = 144 = 24 * 32, then you should output two lines for this test case:

2 4

3 2

There should be an empty line between test cases.



Data Promise

For all test cases, 2 <= N <= 105



Sample Input

2

10

144



Sample Output

2 1

2 1
5 1

2 4
3 2


我的代码:
#include<stdio.h>
int main() {
int num, i, j, k = 0, t = 1, test, a[10000] = {0}, b[10000] = {0}, \
m, n, p;
while (scanf("%d", &num) != EOF) {
for (i = 2; i < num; i++) {
t = 1;
for (j = 2; j < i; j++) {
if (i % j == 0) {
t = 0;
break;
}
}
if (t == 1 && num % i == 0) {
a[k] = i;
k++;
}
}
for (m = 0; m < k; m++) {
n = 1;
test = a[m];
while (num % test == 0) {
test *= a[m];
n++;
}
b[m] = n-1;
}
a[k] = b[k] = 0;
k++;
}
for (j = 0; j < k-1; j++) {
if (a[j] == 0) printf("\n");
else printf("%d %d\n", a[j], b[j]);
}
return 0;
}


我试了一下 输入一个数字答案是对的,但是输入一个,回车,再输入一个,回车,程序就报错退出了,这是为什么呢?
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacksonfan 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
while (num % test == 0)//有bug,除数为0就出错了
FightForProgrammer 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
test第二次的时候变成了0
你可以设个断点看。
Tomato_Allen 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答……TAT
Tomato_Allen 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jacksonfan 的回复:
while (num % test == 0)//有bug,除数为0就出错了
按照我的走test不会变成0吧好像 如果是的话为什么输入一个然后EOF答案又完全正确呢
#c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入字符串 #c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入字符串 #c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入字符串 #c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入字符串 #c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入字符串 #c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入字符串 #c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入字符串 #c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入字符串 #c语言#的问题:输出格式输出提取出来的数字字符串,每个连续数字字符串占一行(相关搜索:字符串长度|输入

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧