请教高手们一个问题,我用QFileSystemModel做了一个文件浏览器;我想过滤当前路径下的文件,只显示文件夹和指定格式的文件,不知道怎么实现

ladder_of_love 2015-01-22 05:42:45
问题:
请教高手们一个问题,我用QFileSystemModel做了一个文件浏览器;我想过滤当前路径下的文件,只显示文件夹和指定格式的文件,不知道怎么实现;请高手帮忙看看有什么办法没有,感激不尽。
现在我用自定义的过滤器,只显示指定格式文件,文件夹不会显示;要怎样做才能显示出来。

现在的代码:

FileListView->setModel(listModel);
listModel->setFilter(QDir::AllEntries|QDir::NoDot);
listModel->setRootPath("/");
QModelIndex listcurrentIndex = listModel->index("/");
FileListView->setRootIndex(listcurrentIndex);
appendHistory(dirHistory,listcurrentIndex,dirHistoryPosi);
QStringList filter;
filter << "*.mp4";
listModel->setNameFilters(filter);
listModel->setNameFilterDisables(false); // 没有通过过滤器的文件disable还是隐藏,true为disable false为隐藏
...全文
883 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
现在遇到这个难题了,借用楼主的问题顶一下,有没有可以解决的啊??

4,449

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧