QListView中使用QFileSystemModel,怎样修改指定文件夹的名字;还有替换文件夹和文件的图标

ladder_of_love 2015-01-22 07:27:11
QListView中使用QFileSystemModel,怎样修改指定文件夹的名字;还有替换文件夹和文件的图标;
请高手帮忙看一下,弄了几天都没有搞定;谢谢啦!

现在的代码:
if(listModel->fileName(index) == "..")
{
qDebug()<<"listModel->fileName(index)"<<listModel->fileName(index);
qDebug()<<"listModel->filePath(index)"<<listModel->filePath(index);
QFile filename(listModel->fileName(index)); //获取当前路径下指定文件夹的名字
filename.rename(listModel->fileName(index),"RETURN"); //修改文件夹的名字
if(dirHistory.count()>1)
{
FileListView->setRootIndex(dirHistory.at(dirHistory.count()-2));
dirHistory.removeLast();
}
FileListView->currentIndex();
FileListView->update();
}
else
{
FileListView->setRootIndex(index);
appendHistory(dirHistory,index,dirHistoryPosi);
}
...全文
418 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ladder_of_love 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请牛人帮忙指定以下吧,之前没有做过这方面的;不知道怎么弄!

4,448

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧