I.MX515+WINCE6.0实现hive注册表没看到SDMMC,且SDMMC内容直接挂在“我的设备”上

loongembedded
博客专家认证
2015-02-04 05:21:26
大家好,最近在用飞思卡尔的I.MX515评估板+WINCE6.0系统实现hive注册表,遇到问题,详细信息如下:
1. BSP包:WCE600_11.04.02_ER版本的。
2.File System:RAM and ROM file system
3.Registry Storage:Hive-based Registry
4. 评估板是采用MMC-1的SD卡作为启动媒介的
5.问题:
SD卡对应的盘符SDMemory没有看到,反而把windows、program files等文件夹和SD卡上的文件(比如《使用手册》)直接挂载在“我的设备”上,在此请假都大家怎么解决此问题:

相关的注册表信息:
1. platform.reg

; HIVE BOOT SECTION
IF BSP_HIVE_SDHC
[HKEY_LOCAL_MACHINE\init\BootVars]
"SystemHive"="Documents and Settings\\System.hv"
"Flags"=dword:3
"NoDefaultUser"=dword:0
"DefaultUser"="default"
"ProfileDir"="Documents and Settings"
"RegistryFlags"=dword:1 ;Enables aggressive flushing

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\CSPDDK]
"Flags"=dword:1000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\PMI]
"Flags"=dword:1000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\ECSPI1]
"Flags"=dword:1000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\ESDHC1]
"Flags"=dword:1000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Builtin\SDBusDriver]
"Order"=dword:15
"Dll"="SDBus.dll"
"Prefix"="SDC"
"ThreadPriority"=dword:64 ; default thread priority for dispatch thread
"RequestListDepth"=dword:30 ; pre-allocated requests
"Flags"=dword:10000 ; DEVFLAGS_TRUSTEDCALLERONLY
"IClass"=multi_sz:"{20FA98A8-B298-4b32-8D72-C716AEE2FA84}=%b","{6F40791D-300E-44E4-BC38-E0E63CA8375C}=%b"

; SD Memory Storage class driver
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class]
"Dll"="SDMemory.dll"
"Prefix"="DSK"
"BlockTransferSize"=dword:40 ; send no more than 64 blocks of data per bus transfer

"Profile"="SDMemory"
"IClass"=multi_sz:"{A4E7EDDA-E575-4252-9D6B-4195D48BB865}",
"{8DD679CE-8AB4-43c8-A14A-EA4963FAA715}"

; SDHC Memory Storage class driver
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class\High_Capacity]
"Dll"="SDMemory.dll"
"Prefix"="DSK"
"BlockTransferSize"=dword:40 ; send no more than 64 blocks of data per bus transfer

"Profile"="SDMemory"
"IClass"=multi_sz:"{A4E7EDDA-E575-4252-9D6B-4195D48BB865}",
"{8DD679CE-8AB4-43c8-A14A-EA4963FAA715}"

; MMC Storage Class Driver
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\MMC_Class]
"Dll"="SDMemory.dll"
"Prefix"="DSK"
"BlockTransferSize"=dword:40 ; send no more than 64 blocks of data per bus transfer

"Profile"="MMC"
"IClass"=multi_sz:"{A4E7EDDA-E575-4252-9D6B-4195D48BB865}",
"{8DD679CE-8AB4-43c8-A14A-EA4963FAA715}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\SDMemory]
"MountAsBootable"=dword:1
"MountAsRoot"=dword:1

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\MMC]
"MountAsBootable"=dword:1
"MountAsRoot"=dword:1

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\HDProfile]
"MountAsBootable"=dword:0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\AutoLoad\ObjectStore]
"MountAsBootable"=dword:0
"MountAsRoot"=dword:0

ENDIF BSO_HIVE_SDHC

; END HIVE BOOT SECTION

; HIVE BOOT SECTION
#include "$(_TARGETPLATROOT)\SRC\Drivers\ESDHC\esdhc_mx51.reg"
; END HIVE BOOT SECTION


2. esdhc_mx51.reg
IF BSP_ESDHC1
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\ESDHC1]
"Order"=dword:21
"Dll"="esdhc.dll"
"Prefix"="SHC"
"Index"=dword:1
"Profile"="SDMMC"
;"DisableDMA"=dword:1 ; Use this reg setting to disable both internal and external DMA
"MaximumClockFrequency"=dword:3197500 ; 52 MHz max clock speed
;"WakeupSource"=dword:1 ; this will enable system wakeup when card is inserted or removed during suspend state
ENDIF BSP_ESDHC1

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\MMC]
"Name"="MMC Card"
"Folder"="MMCMemory"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\SDMemory]
"Name"="SD Memory Card"
"Folder"="SDMemory";kandi change from "SDMemory" to "Flash Disk"

; @CESYSGEN ENDIF CE_MODULES_SDBUS




...全文
301 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loongembedded 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 boy_li02 的回复:
用RAM-Based Registry时,能否正常显示你的SD卡盘符呢? 我在imx6上做了emmc作hive注册表,需要的话可以贴上实现步骤给你参考
这位兄弟,可否分享下,谢谢了
loongembedded 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 boy_li02 的回复:
用RAM-Based Registry时,能否正常显示你的SD卡盘符呢? 我在imx6上做了emmc作hive注册表,需要的话可以贴上实现步骤给你参考
用RAM-Based Registry是可以看到SD卡盘符的,非常感谢,你的也是WINCE6.0系统吗?我的邮箱是loongembedded@163.com,你可以发到我的邮箱,也可以再论坛上直接回复,谢谢了。
boy_li02 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用RAM-Based Registry时,能否正常显示你的SD卡盘符呢? 我在imx6上做了emmc作hive注册表,需要的话可以贴上实现步骤给你参考
  • 打赏
  • 举报
回复
windows、program files本来就是在“我的设备“上。SD卡的目录没出来,东西跑到里面去才奇怪。 不上SD卡,其他正常吗? 没用过这个平台。。。。
loongembedded 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 accessysq 的回复:
windows、program files本来就是在“我的设备“上。SD卡的目录没出来,东西跑到里面去才奇怪。 不上SD卡,其他正常吗? 没用过这个平台。。。。
那可以这么说,为什么没有看到SDMemory这个盘符呢

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧