执行sql语句内存溢出,能否分批 插入??

薛薛 2015-02-09 11:01:29
这是我将A表中的数据删选后插入B表中的那段代码:

OleDbConnection con;
con = new OleDbConnection(connStr);
string insertCmd = string.Format("insert into [Log] ([ip],[inf],[time]) select * from [Data] where inf like '%OU=082418%' ");
con.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(insertCmd, con);
cmd.ExecuteNonQuery(); //此处提示内存溢出
con.Close();
con.Dispose();

一旦执行就会提示内存溢出,但是如果insert的那条语句直接改成 "insert into [Log] ([ip],[inf],[time]) select * from [Data] "(也就是部进行where筛选)的话就可以全部插入,所以想请问各位前辈能否改成每100条数据筛选一下,有的话插入,没的话继续查询下100条数据筛选,有的话插入,没的则继续………………如果有办法,代码要怎么改呢??谢谢了!


...全文
407 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
薛薛 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
日志表,数据量 应该很大。你这是oracle? 不知道 它有没有类似 sql拷贝的功能。
我这个是Access,确实是因为数据量比较大,我猜想是不能全部读到内存中,这一过程估计就会造成内存溢出,毕竟有40多万条的数据。所以想试着分段读,读一点插一下,一个循环,这样有办法吗? 您说的sql拷贝我不是很理解。。。。
exception92 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
日志表,数据量 应该很大。你这是oracle? 不知道 它有没有类似 sql拷贝的功能。

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧