同一个子网(IP网络)与同一个物理网络的概念区别

ningyougang 2015-03-02 11:07:39
ALL好!
我在听马个linux-lvs-nat和dr模式时,注意到nat与dr模式的注意事项,涉及到有个网络问题,
其中lvs/nat模式,需要DIP与所有的RIP,必须在tong
...全文
494 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningyougang 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ALL好! 我在听马个linux-lvs-nat和dr模式时,注意到nat与dr模式的注意事项,涉及到有个网络问题, 其中lvs/nat模式,需要DIP与所有的RIP,必须在同一个子网(即同一个IP网络),而 lvs/dr模式,需要DIP与所有的RIP,在同一个物理网络(因为在mac层进行数据交换), 请问这两者有什么区别和联系吗?谢谢!
MiceRice 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是这个问题: 网络层设备(如路由器)根据IP地址来进行操作;MAC地址负责表示计算机的数据链路层地址, 数据链路层设备(如交换机)根据MAC地址来进行操作。 所以如果是通过交换机可达,根据MAC就可以找到目标主机;如果经过了路由设备,就只能靠IP地址了。

25,984

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧