问个问题 比较急

jiangbai333 2015-03-03 04:47:33
用c写的程序一直都是有窗口的那种! 那种进程类的程序怎么写!
就向数据库,服务开启了,其他程序可以通过它的进程来回读写数据!

或者用一个程序把数据存在内存里,再用别的程序读写这些数据!
...全文
254 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiht594 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/fangxiao_jun/article/details/5804668 你要的例子, 新建2个console工程, 代码粘贴进去, 2个工程的return 0;前面加上system("pause"); server和client互相发送了一个字符串. 注意: 显示"this is server"的是client 而显示this is client的是server
赵4老师 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangbai333 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:
楼主如果觉得9楼的例子代码还不够简单的话,建议趁早改行。
行数 | 文件
 589 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.C
 325 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SIMPLE.C
 137 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.H
  74 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\CLIENT.C
恩 我根本不懂你给我的是什么! 我接触的挺少的,也没打算从事c的工作,基础就是大学里学的c还有数据结构。问这个真的是出于个人兴趣,想知道到底怎么实现的,以我的水平,可能看起来有些吃力!我就是想要个最最简单的实例!然后自己在它基础上研究一下! 可以给我一个简单的实例么? 比如就两个程序,a程序负责数据,b程序负责操作。 我通过b程序输入一个数,然后调用a把数保存在文件里! 有点表述不清楚,但就是像数据库的服务程序一样! a是一直在运行的,b执行的时候可以直接就用a! 先感谢!
赵4老师 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果觉得9楼的例子代码还不够简单的话,建议趁早改行。
行数 | 文件
 589 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.C
 325 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SIMPLE.C
 137 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.H
  74 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\CLIENT.C
孤影品茗 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:] 楼主如果觉得9楼的例子代码还不够简单的话,建议趁早改行。
行数 | 文件
 589 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.C
 325 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SIMPLE.C
 137 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.H
  74 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\CLIENT.C
恩 我根本不懂你给我的是什么! 我接触的挺少的,也没打算从事c的工作,基础就是大学里学的c还有数据结构。问这个真的是出于个人兴趣,想知道到底怎么实现的,以我的水平,可能看起来有些吃力!我就是想要个最最简单的实例!然后自己在它基础上研究一下! 可以给我一个简单的实例么? 比如就两个程序,a程序负责数据,b程序负责操作。 我通过b程序输入一个数,然后调用a把数保存在文件里! 有点表述不清楚,但就是像数据库的服务程序一样! a是一直在运行的,b执行的时候可以直接就用a! 先感谢! [/quote] 并不一定要用服务,可以写一个隐藏界面的程序a,然后是b和c,就行,写服务程序跨度太大,最简单的无界面程序,就是win32应用程序,不是控制台程序,在wMain里面实现代码,运行只有进程,没有界面
赵4老师 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不会 点9楼给出的链接,下载两个ISO文件,然后使用虚拟光驱软件Daemon Tools先后加载这两个ISO文件,运行其中的setup,exe,将MSDN98安装到D:\MSDN98下。 然后打开 D:\MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.C D:\MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SIMPLE.C D:\MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.H D:\MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\CLIENT.C 文件看,或用VC6打开 D:\MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\MAKEFILE 编译链接调试。 的话,还是趁早知难而退,洗洗睡去吧。
靠谱的小号 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,赵老师的意思是,让你自己看csdn给的例子。
靠谱的小号 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间通信。百度一下,一大把吧。最简单的,写到剪切板都OK。
jiangbai333 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 16 楼 jiangbai333 的回复:] [quote=引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:] 楼主如果觉得9楼的例子代码还不够简单的话,建议趁早改行。
行数 | 文件
 589 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.C
 325 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SIMPLE.C
 137 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.H
  74 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\CLIENT.C
恩 我根本不懂你给我的是什么! 我接触的挺少的,也没打算从事c的工作,基础就是大学里学的c还有数据结构。问这个真的是出于个人兴趣,想知道到底怎么实现的,以我的水平,可能看起来有些吃力!我就是想要个最最简单的实例!然后自己在它基础上研究一下! 可以给我一个简单的实例么? 比如就两个程序,a程序负责数据,b程序负责操作。 我通过b程序输入一个数,然后调用a把数保存在文件里! 有点表述不清楚,但就是像数据库的服务程序一样! a是一直在运行的,b执行的时候可以直接就用a! 先感谢! [/quote] 要求自己做得多一些,要求别人做得少一些。 这样做虽然让自己受累了,但同时让自己有更多机会提高。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! [/quote] 不是我不做! 是我真不知道第一步该怎么迈! 就像学完指针我就可以自己看链表了,学完一维数组我就可以自己写二维数组了! 但是这个到底是怎么回事儿,我真不知道! 学指针的时候就几行基本代码,但至少让我知道是怎么回事儿 我才能再往下学! 我不是要求别人做什么!只是想得到些指导! 可能以你的水平,你觉得跟我列几个文件我自己去看就足够了,但想必你是从事过多年代,码开发的工作了,但我的水平真达不到!
赵4老师 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:] 楼主如果觉得9楼的例子代码还不够简单的话,建议趁早改行。
行数 | 文件
 589 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.C
 325 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SIMPLE.C
 137 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.H
  74 | MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\CLIENT.C
恩 我根本不懂你给我的是什么! 我接触的挺少的,也没打算从事c的工作,基础就是大学里学的c还有数据结构。问这个真的是出于个人兴趣,想知道到底怎么实现的,以我的水平,可能看起来有些吃力!我就是想要个最最简单的实例!然后自己在它基础上研究一下! 可以给我一个简单的实例么? 比如就两个程序,a程序负责数据,b程序负责操作。 我通过b程序输入一个数,然后调用a把数保存在文件里! 有点表述不清楚,但就是像数据库的服务程序一样! a是一直在运行的,b执行的时候可以直接就用a! 先感谢! [/quote] 要求自己做得多一些,要求别人做得少一些。 这样做虽然让自己受累了,但同时让自己有更多机会提高。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所!
一根烂笔头 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼正解,或者看UNP(Unix Network Programming)卷2,重点讲述IPC的
whizer 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个服务器进程, 设计多个客户端进程, 客户端进程通过IPC和服务器进程交互.
赵4老师 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl 先下载安装MSDN98 再参考: MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\CLIENT.DSP MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\MAKEFILE MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SIMPLE.C MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.C MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\SERVICE.H MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\CLIENT.C MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\WINBASE\WINNT\SERVICE\README.TXT
Beinggeeks 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
luciferisnotsatan 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个简单的方法,调用FreeConsole函数。不过程序启动时会闪一下console窗口,然后就没了。
luciferisnotsatan 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stackoverflow.com/questions/224225/create-an-application-without-a-window
ForestDB 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索IPC编程。
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个数据库读写程序,其他程序读内存共享或者用封包查询
FightForProgrammer 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是服务程序吧。可以搜索和服务程序有关的。 或者去找找“守护进程”,或许就是你想要的
fly_dragon_fly 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 服务类程序跟普通程序一样的 2 进程间通信可以用共享内存来实现
加载更多回复(4)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧