matplotlib安装报错,急求大牛指导,不胜感激

zi_luo_lan 2015-03-10 10:34:11
最近想使用matplotlib做个图,依次安装了以下软件:
scipy-0.15.1-win32-superpack-python2.7.exe
numpy-1.8.0-win32-superpack-python2.7.exe
python-dateutil-2.2.win32-py2.7.exe
pyparsing-2.0.1.win32-py2.7.exe
matplotlib-1.3.1.win32-py2.7
全部装完后在eric中执行import matplotlib.pyplot as plt还是报错:
Traceback (innermost last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 29, in <module>
from matplotlib.figure import Figure, figaspect
File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 36, in <module>
from matplotlib.axes import Axes, SubplotBase, subplot_class_factory
File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\axes\__init__.py", line 4, in <module>
from ._subplots import *
File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\axes\_subplots.py", line 5, in <module>
from six.moves import map
ImportError: No module named moves

这是咋回事?我已经把Python27\Lib\site-packages\scipy中的six.py三个文件复制到python安装目录的\Lib\site-packages\下了
...全文
3057 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,明明装了six但就是引入不了six.moves,后来自己重新去官网下了源文件然后手动安装的,就可以了。。。
liuguanghan 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本人win10系统下安装的Python3.6.1

1.为了安装matplotlib,我首先下载了numpy-1.11.2.zip
解压后,在numpy-1.11.2文件夹下有一个setup.py,在文件夹下按住shift,右击,在此处打开命令窗口
执行命令:python setup.py build,等待
执行命令:python setup.py install,等待
完成后,在D:\Program Files\Python\Python36\Lib\site-packages文件夹下生成了numpy-1.11.2-py3.6-win-amd64.egg文件夹
此时完成numpy的安装

2.命令行中输入命令:pip install matplotlib
系统会自动下载安装所需要的文件


3.检查matplotlib安装结果:


4.使用matplotlib



我也是昨天安装的python,网上搜了很多方法,我这种应该是最快的,希望对你有帮助,望采纳。

Rayfong_Kwong 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 smart_xiao_xiong 的回复:
[quote=引用 4 楼 sinat_33653951 的回复:] 是dateutil
我的装过dateutil了也遇到了这个问题,请问有知道解决的吗 Traceback (most recent call last): File "<pyshell#4>", line 1, in <module> import matplotlib.pyplot as plt File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 29, in <module> from matplotlib.figure import Figure, figaspect File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 36, in <module> from matplotlib.axes import Axes, SubplotBase, subplot_class_factory File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\axes.py", line 20, in <module> import matplotlib.dates as _ # <-registers a date unit converter File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\dates.py", line 119, in <module> from dateutil.rrule import (rrule, MO, TU, WE, TH, FR, SA, SU, YEARLY, File "C:\Python27\lib\site-packages\dateutil\rrule.py", line 19, in <module> from six.moves import _thread ImportError: No module named moves[/quote] 请问你怎么解决的,我也遇到和你一样的问题
Rayfong_Kwong 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
Traceback (most recent call last): File "<pyshell#4>", line 1, in <module> import matplotlib.pyplot as plt File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 29, in <module> from matplotlib.figure import Figure, figaspect File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 36, in <module> from matplotlib.axes import Axes, SubplotBase, subplot_class_factory File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\axes.py", line 20, in <module> import matplotlib.dates as _ # <-registers a date unit converter File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\dates.py", line 119, in <module> from dateutil.rrule import (rrule, MO, TU, WE, TH, FR, SA, SU, YEARLY, File "C:\Python27\lib\site-packages\dateutil\rrule.py", line 19, in <module> from six.moves import _thread ImportError: No module named moves
我也遇到了这个问题,请问最后你是怎么解决的,安装了datautil还是一样
smart_xiao_xiong 2016-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sinat_33653951 的回复:
是dateutil
我的装过dateutil了也遇到了这个问题,请问有知道解决的吗 Traceback (most recent call last): File "<pyshell#4>", line 1, in <module> import matplotlib.pyplot as plt File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 29, in <module> from matplotlib.figure import Figure, figaspect File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 36, in <module> from matplotlib.axes import Axes, SubplotBase, subplot_class_factory File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\axes.py", line 20, in <module> import matplotlib.dates as _ # <-registers a date unit converter File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\dates.py", line 119, in <module> from dateutil.rrule import (rrule, MO, TU, WE, TH, FR, SA, SU, YEARLY, File "C:\Python27\lib\site-packages\dateutil\rrule.py", line 19, in <module> from six.moves import _thread ImportError: No module named moves
sinat_33653951 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是dateutil
sinat_33653951 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
安装datautil 之后就可以了 试试
littlecai5hao 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求详细的解决方式,我也遇到这个问题了
zi_luo_lan 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将环境全部重新部署后为题解决。

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧