gcc的stdlib.h到底其实现文件在哪里?

javashit 2015-03-13 11:40:31
1. gcc的stdlib.h到底其实现文件在哪里?
2. 如何通过gcc头文件,快速定位头文件的实现源代码文件呢?
比如:

我在 stdlib.h里找到:

__BEGIN_NAMESPACE_STD
/* Return a random integer between 0 and RAND_MAX inclusive. */
extern int rand (void) __THROW;
/* Seed the random number generator with the given number. */
extern void srand (unsigned int __seed) __THROW;
__END_NAMESPACE_STD

现在我想去找rand实现的源代码文件,我该如何快速去找出来呢?
我这个方法:
find . -name "*.*" | xargs grep rand | grep int
返回了11400行的结果
...全文
1615 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一根烂笔头 2015-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.库文件已经以动态库或静态库方式放在指定目录当中,头文件一般放在/usr目录下 2.需要自主下载glib源码
zuxi 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下载glibc源码再grep一下就可以了。
阿发你好 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是精力过剩么? gcc的头文件在 /include下面,或/usr/include下面 没有提供对应的源文件,而是以glibc库的形式提供的 你可以下载gcc的整个源码,那里面有,不过你看那个有什么用呢?
zuxi 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 iamshaofa 的回复:
source insight 解决一切问题
引用 2 楼 wangzuxi 的回复:
下载glibc源码再grep一下就可以了。
source insight适当用也不错,以前我也比较依赖source insight,但后来还是自己grep比较精确。
阿发你好 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
source insight 解决一切问题
引用 2 楼 wangzuxi 的回复:
下载glibc源码再grep一下就可以了。
JiangWenjie2014 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 javashit 的回复:
[quote=引用 4 楼 JiangWenjie2014 的回复:] 这个简单,在源码目录下ctags -R .,然后用vim就能快速定位到函数的定义在什么地方了
你意思是说vim+ctags,对吧? [/quote] 是啊,我现在用glib,搜索函数定义,结构体定义,宏定义就是用vim + ctags定位的,非常好用。
赵4老师 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下一切皆有源码,就看你找不找的到。 支持2楼。
javashit 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JiangWenjie2014 的回复:
这个简单,在源码目录下ctags -R .,然后用vim就能快速定位到函数的定义在什么地方了
你意思是说vim+ctags,对吧?
JiangWenjie2014 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 javashit 的回复:
已经下载了,并且安装了源代码包 可是stdlib.h的实现文件,应该是由一组源代码文件实现的,这组源代码文件名字应该不是stdlib.c, 所以现在找不出rand()函数的源代码到底在哪里 是可以用grep,但是这个grep恐怕也不是很容易写出来吧
这个简单,在源码目录下ctags -R .,然后用vim就能快速定位到函数的定义在什么地方了
javashit 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经下载了,并且安装了源代码包 可是stdlib.h的实现文件,应该是由一组源代码文件实现的,这组源代码文件名字应该不是stdlib.c, 所以现在找不出rand()函数的源代码到底在哪里 是可以用grep,但是这个grep恐怕也不是很容易写出来吧

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧