【有奖活动】月月有好礼!Qualcomm 开发者话题讨论之增强现实技术(AR)

qiudeluo77 2015-03-24 11:28:44
加精



话题讨论内容:

增强现实(Augmented Reality)在日常生活的应用场景中着非常巨大的潜力。但如果您随便走进一个创业咖啡馆,跟其他创业者讨论“增强现实”,他们都会认为是用手机扫描一张图片或杂志,然后弹出一些优惠券或3D模型。如果您投身户外广告、商业展示行业,客户的要求不少,工期很短。但更难的地方是,少则几十万动辄上百万的开发费用,总让掏腰包的客户老板们犯起嘀咕。

那么问题来了!从开发者的角度来讲,您觉得增强现实应用如何提升自身的价值?是蕴藏在技术下的创意?还是在于AR技术本身?又或是需要和更多科技元素结合,例如智能设备、可穿戴设备?又或者是目前行业内的问题,业内从业竞争压力较少,导致市场紧俏?另外,谈谈您现在从事怎样的AR开发?应用到那些AR开发的相关工具?

活动时间:3月24日-4月22日

活动规则:

打开Qualcomm开发者专区,阅读Vuforia的相关文章并参与话题讨论,写出您对此话题的看法。参与话题讨论的同学都有机会获得幸运好礼:1、如果您的回帖被很多参与者点赞;2、如果您的回帖内容丰富观点深刻;3、如果您分享的开发经验启迪了他人;4、如果您讲出了作为AR开发者最真实的故事(案例),无论成功还是失败。您都将有更多机会获得幸运好礼。

幸运奖品:Qualcomm 纪念雨伞或者保温瓶(10个);CSDN下载积分20分

预了解更多Qualcomm Vuforia 资讯及资源,请关注Qualcomm 开发者专区

Vuforia的开发工具和教程:
Vuforia SDK:https://developer.vuforia.com/resources/sdk/unity
API参考:https://developer.vuforia.com/resources/api/index
Vuforia论坛:https://developer.vuforia.com/forum
...全文
4688 92 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
92 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woodzst 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AR必须有,
baidu_27666015 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接触AR几个月,略懂一点点,由于没有Unity基础,也没学过编程,常卡在代码上,刚发现这个网站,对我很有帮助
zhuyubao1218 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会送下载积分吗
JackLi9 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉非常好,给我钱吧!
有芯度 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当我第一次了解到AR的时候,那是一年的春晚。当时这项技术第一次进入我的记忆之中。随着智能科技和可移动设备的发展,AR也逐渐火了起来。AR,虚拟现实。一看这个名字,就知道这技术有虚拟的地方,却又很逼真很现实。如果说,让人把AR跟硬件联系起来,很多人脑海里的第一反应就是头戴式设备。头戴式设备是载体,是AR应用的硬件基础之一但又不是全部。 我认为,目前AR技术的发展与头戴式设备的普及有关。头戴式设备大多数比较笨重而又昂贵,普通消费者根本不会去购买。其次,就算有性价比比较好的设备,却往往因为资源的匮乏而使消费者失去购买的信心。因此,拓展AR的应用方式和领域才能让AR这项技术大放光彩。 智能手机与平板作为目前最广泛使用的设备,无疑是AR普及的最好平台。让更多的AR应用进入用户的手机中,获得一定的用户基础。这个过程中,AR应用需要得到应该的简化,例如之前在网络火起的3D小熊,只要一部普普通通的智能设备就能让用户感受到AR潜在的乐趣,无需各种专业设备或者什么的。同时,AR对娱乐方面的应用也可见一斑。 同时,AR的应用领域也需要开发者们的深度挖掘。比如说,在家居装饰市场,利用AR应用,实时生成房屋的装饰效果。在教育方面,在一些动手性比较强的学习中,通过AR生成实景模拟,让学生们沉浸在真实的体验之中。比如说,在一些相对复杂的说明书,可是使用AR来代替,只需要用手机对着相应的设备,就能模拟出相应的操作,比如接线,组装之类的复杂步骤。在紧急救护医疗中,比如说,在意外发生的时候,使用身边的智能设备扫描伤口,便能找到相应的解决办法实景操作等等。发掘AR的应用可能的时候,就应用从AR本身的特点出发:介乎虚拟与现实之间,却又更靠近现实。
ewryg 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1901年童话作家L. Frank Baum出版的电子童话书籍中,就对增强现实技术进行了详细的描写:戴上一副神奇的眼镜,便能够通过人们头上的文字、辨别出他们是好人、坏人、聪明或是愚笨。 当然上边的描述与现在AR的实际发展应该只有眼镜是契合的。。。。 AR在现在确实已经有了很多的应用,类似于商场门口我们有时候看到的交互型体验的产品,就能吸引一大堆人的关注,起到很好的广告效果。就像我过去在某商场门口,看见一个交互的应用,需要人们在一定时间做出一些动作,然后通过摄像头与屏幕中的物体经行交互。又或者是世界杯期间的麦当劳门口踢足球的那款应用等等。 以上的AR应用,新颖,奇特,并且非常有趣。由于它的特性,增加了广告推广的效果。 ,但不可否认的是,目前的增强现实技术尚处于不成熟的阶段,看上去更多像是噱头。不仅是硬件设备上的不成熟(设计、电池、GPS精度、处理能力等),软件上也存在不足(物体识别能力、商家信息支持等),我们还没有办法完全在生活中完全依赖增强现实应用和设备,短期内只能作为商家吸引消费者的营销手段。
nnnn3vvv7 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“AR,你怎么没火呢”,笔者认为,没火的根本原因,就在于AR技术没有遇到真正的“载体”,在国外,AR增强现实技术已经被广泛用于广告、产品体验、游戏等商业领域。在国内,尽管对AR技术的应用基本走过了一个初级阶段,但与国外相比,还没有给使用该技术的商家带来为人称道又能复制的赢利模式。AR技术在国内也正在向更多传统行业、社会化领域渗透。AR技术应用前景正被越来越多的IT、地理信息开发者密切关注。2015,随着承载这一应用技术的硬件、软件等更加成熟,AR技术依托不同载体将会快速渗透到更多领域,而就目前情况来看,笔者认为AR技术在实景导航、体验式营销、游戏三大领域尤其值得关注。
aa354630 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
aa354630 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bc315324 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cgh5555555 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很喜欢、很不错、支持了
ghdrt646 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是蛮不错的、赞一个
ghdrt646 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恐龙好棒~~~~
reysg5ffff3 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我接触AR是在2年前,因为有朋友都是这方面开发的,所以上手还是比较快的。 对于AR的未来我是很有信心的,此前,由于硬件的原因,AR技术需要“电脑+摄像头+显示设备”才能体验,应用场景有限,而在智能手机和平板电脑普遍应用的今天,AR技术逐步被人们所接受。在这样的情况下,相似的产品也在层出不穷。目前在手机上能利用到AR技术的产品就有很多,类似小熊卡卡、宜家《家居指南》、星巴克推出Starbucks Cup Magic… 不过目前我也认为AR市场并不够成熟,考研开发者的往往不是技术的难度,更多的是创新及对市场的掌握,例如,如何将AR技术应用到医疗、教育、建筑等等领域,我认为那里市场才是未来技术成熟时期的真正应用领域。因为一项技术要想真正普及,不光是能带给人们很“炫”的视觉体验,要带来实际的价值才能推动技术的发展。
SB333999 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yhe44444 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错 算个福利喽
db444666 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
表示支持一下~~顶顶喽
b48484848 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶帖~~~~~~~~~~~~~~
海绵小蛋 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,说的很不错
smile老师 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的,顶顶顶
加载更多回复(67)
该抽奖插件主要用于动态网站(ASP,PHP,.NET,JSP,JS等)WEB页面中的抽奖活动使用,适用于二次开发使用;使用时请参考CHM说明书或文本说明; 1、可以设置每个奖品的中奖概率,概率可以设置为0(即为不中这个奖项)或100%(一定中这个奖项,前提本奖品数量大于0); 2、目前唯一一款可以调节概率模式的抽奖插件,可以根据网站的规模和实际情况,调节概率模式,更有利于抽奖活动的进行; 3、可以更换奖品图片,尺寸参考说明; 4、设置奖品名称,奖品名称可以在抽奖转盘中在鼠标滑过不同奖品图片时提出奖品信息; 5、设置奖品数量,奖品数量与名称均可以以揭示信息的形式显示出来,本程序相对其它抽奖插件更为合理与严谨,很多抽奖程序虽也可以设置奖品数量并传递给Flash转盘,但奖品数量不能实时更新,犯下了与现实场景抽奖活动的错误,请大家注意,网页抽奖是面对N多个用户同时自助抽奖的,奖品数量有可能在用户打开网页后,其它用户也在抽奖,故奖品数量在动态变化的; 6、可以按商家自己需求更换或设计不同的转盘背景,转盘指针,开始按钮等,方法参考说明; 7、抽奖程序可以以积分形式或登陆抽奖等形式进行,具体请参考说明; 8、抽奖插件使用时可以直接将抽奖转盘移于自己网页页面当中.....
仅限学习研究之用,切勿用作商业用途,请在下载后24小时之内删除,本人不承担任何责任。 鸿运年会抽奖软件是功能强大的年会抽奖软件,界面大气漂亮,可设置不同的抽奖形式,自定义抽奖人数和奖项数,滚动显示抽奖人的照片和名字,极简单的设置方式。在年会和各种晚会用最合适了。 鸿运年会抽奖软件历经上千家公司和个人实践检验,好评百分百!还可以根据您的需求定制开发(按复杂度酌情加收费用)。 鸿运年会抽奖软件功能特点简介: *公正、公平、不重复中奖 *界面美观大方,鲜明的中国传统色彩(可选喜庆类、人文类、科技类等诸多界面) *运行稳定 功能强大 简洁易用 美观流畅 *支持显示序号;号码滚动显示 *支持自定义背景音乐;可自定义各奖项获奖人数;可自定义重复抽奖规则; *支持双显示器(例如笔记本电脑连接投影仪) *支持外部数据加入(加入大量附加数据稳定版) *支持一次抽出全部中奖者或者分多次抽出中奖者 *支持显示抽奖活动所有抽出的中奖者 *支持中奖名单保存.支持一键抽奖; *支持“抽奖参数”保存,下次打开时“直接使用” *支持:“文字字符窜抽奖” *支持非号码数字抽奖,即支持姓名等中文字符抽奖 *可根据客户的需要定制开发,软件界面及其他均可定制开发 鸿运年会抽奖软件适用于各单位年终抽奖、晚会抽奖、姓名抽奖、编号抽奖、手机号码抽奖、身份证号码抽奖、企事业单位抽奖、电视台抽奖、屏幕抽奖、LED抽奖

944

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧