IOS webview返回功能

Max7Chou 2015-04-01 09:35:51
问题描述如下:
现有两个webview页面A和B,首先进入A页面(A页面中有个按钮可以点击进入B),在数据加载过程中即数据还未加载完成时,点击进入B页面,此时在B页面有个返回按钮,执行的操作是windows.history.back(),点击这个返回按钮,能不能回到A页面,为什么?
产生这个问题是因为我在使用的时候偶尔会出现返回不了的情况,一直没有发现问题所在,同时也希望高手帮忙分析一下可能的解决办法。
不胜感激!!!
...全文
17568 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lm8075 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我尝试使用了[_webView goBack] 和popToRootViewController,结果都不起作用,而是连续点击2次的时候才能正常返回.
qq_35162331 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的?求教
hu82961798 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if ([self.webView canGoBack]) { [self.webView goBack]; }else{ [self.navigationController popViewControllerAnimated:YES]; }
Aiy_iOS 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗 我也遇到这个问题了 求解
Bannings 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能上Demo,我怀疑有可能是HTML里的js代码导致的
Max7Chou 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhanglei5415 的回复:
[quote=引用 6 楼 zxl513029 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhanglei5415 的回复:] [quote=引用 4 楼 zxl513029 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhanglei5415 的回复:] [quote=引用 2 楼 zxl513029 的回复:] 一个controller上面的一个webview,点击跳转也是在这个webview里面 @ReyZhang
连接是通过什么方式链接过去的,如果target="_blank"这种形式的(是使用新的窗口打开),就没有后退操作。history.back也就不起作用。[/quote] 是在原窗口中打开的,不是使用新窗口。只是偶尔会后退不了[/quote] 有没有尝试使用UIWebview 的goBack 来后退
[self.webView goBack];
[/quote] history.go(-1) webview.goback()都有试过,[/quote] 是通过什么方式加载的连接 loadReqest, loadHtmlString, loadData ? [/quote] 用的loadRequest,
ReyZhang 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zxl513029 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhanglei5415 的回复:] [quote=引用 4 楼 zxl513029 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhanglei5415 的回复:] [quote=引用 2 楼 zxl513029 的回复:] 一个controller上面的一个webview,点击跳转也是在这个webview里面 @ReyZhang
连接是通过什么方式链接过去的,如果target="_blank"这种形式的(是使用新的窗口打开),就没有后退操作。history.back也就不起作用。[/quote] 是在原窗口中打开的,不是使用新窗口。只是偶尔会后退不了[/quote] 有没有尝试使用UIWebview 的goBack 来后退
[self.webView goBack];
[/quote] history.go(-1) webview.goback()都有试过,[/quote] 是通过什么方式加载的连接 loadReqest, loadHtmlString, loadData ?
Max7Chou 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhanglei5415 的回复:
[quote=引用 4 楼 zxl513029 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhanglei5415 的回复:] [quote=引用 2 楼 zxl513029 的回复:] 一个controller上面的一个webview,点击跳转也是在这个webview里面 @ReyZhang
连接是通过什么方式链接过去的,如果target="_blank"这种形式的(是使用新的窗口打开),就没有后退操作。history.back也就不起作用。[/quote] 是在原窗口中打开的,不是使用新窗口。只是偶尔会后退不了[/quote] 有没有尝试使用UIWebview 的goBack 来后退
[self.webView goBack];
[/quote] history.go(-1) webview.goback()都有试过,
ReyZhang 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zxl513029 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhanglei5415 的回复:] [quote=引用 2 楼 zxl513029 的回复:] 一个controller上面的一个webview,点击跳转也是在这个webview里面 @ReyZhang
连接是通过什么方式链接过去的,如果target="_blank"这种形式的(是使用新的窗口打开),就没有后退操作。history.back也就不起作用。[/quote] 是在原窗口中打开的,不是使用新窗口。只是偶尔会后退不了[/quote] 有没有尝试使用UIWebview 的goBack 来后退
[self.webView goBack];
Max7Chou 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhanglei5415 的回复:
[quote=引用 2 楼 zxl513029 的回复:] 一个controller上面的一个webview,点击跳转也是在这个webview里面 @ReyZhang
连接是通过什么方式链接过去的,如果target="_blank"这种形式的(是使用新的窗口打开),就没有后退操作。history.back也就不起作用。[/quote] 是在原窗口中打开的,不是使用新窗口。只是偶尔会后退不了
ReyZhang 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zxl513029 的回复:
一个controller上面的一个webview,点击跳转也是在这个webview里面 @ReyZhang
连接是通过什么方式链接过去的,如果target="_blank"这种形式的(是使用新的窗口打开),就没有后退操作。history.back也就不起作用。
Max7Chou 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个controller上面的一个webview,点击跳转也是在这个webview里面 @ReyZhang
ReyZhang 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在一个webview中包含的两个链接间的跳转,还是有两个webview分别在不同的控制器上? 先把这个描述清楚

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧