iOS 用phonegap调用摄像头进行拍照

沐梓弦乐 2015-04-15 05:49:14
一般说来 phonegap的HTML5的代码 是安卓和iOS通用的 今天参考网上的拍照功能 自己写了个
可是发现 在安卓机上市可以实现拍照的 但是iOS上却不行 这是为什么 我一直不解
现在我把代码贴出来 大家帮我看看 是哪方面出了问题呢 如果你会 麻烦请停留几秒 把你的方法告诉我 感激不尽

document.addEventListener("deviceready", onDeviceReady, false);
function onDeviceReady() {
document.addEventListener("backbutton", onBackKeyDown, false); //返回键
}

function onBackKeyDown(){
window.history.back(-1);
}

$(document).ready(function(){

$("#take_photograph").click(function(){
alert('000');
loadImage();
});
});

function loadImage() {
alert('1');
//拍照并显示在屏幕
// navigator.camera.getPicture(onLoadImageSuccess, onLoadImageFail, {destinationType: Camera.DestinationType.DATA_URL});
navigator.camera.getPicture(onLoadImageSuccess, onLoadImageFail, { quality: 50,
destinationType: destinationType.DATA_URL });
}
//拍照成功后回调
function onLoadImageSuccess(imageURI) {
alert('2');
//这里的图片经过了base64编码
var src = "data:image/jpeg;base64," + imageURI;
$("#getImage").attr("src", src);
$("#getImage").show();
}
//所有获取图片失败都回调此函数
function onLoadImageFail(message) {
alert('1');
navigator.notification.alert("拍照失败,原因:" + message, null, "警告");
}

麻烦帮帮忙吧
...全文
441 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idlqy 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
phonegap 现在叫codova了把,iOS8上好像是有问题的。我的也是,之前iOS7和6上都能正常调拍照,ios8上调了没反应,不过home建进桌面再回到应用,拍照又出来了。 解决办法是ios升8.3 或者 用更新最新的codova。 如果只是用拍照,也可以自己通过js调原生资源的方式自己实现一个拍照的功能,麻烦点,不过至少不会碰到codova这么坑爹的bug。
沐梓弦乐 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在 在做扫描 你做过吗 你帮我看看 谢谢你 http://bbs.csdn.net/topics/391023550

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧