多径衰落信道仿真(Clark,Jakes,修正Hoecher)

ladko 2015-04-18 08:45:28
假设多普勒频偏为100Hz,对复包络衰落信号g(t)的采样间隔为1.0e-4.试分别用Clark模型、Jakes模型、修正Hoecher模型产生衰落种子g(t) 其中正弦波N=16,时间范围1—100s

仿真完成:1.分别画出g(t)的实部和虚部的图像
2.估计g(t)的PSD
3.g(t)的pdf
4.g(t)的自相关函数

function [h]=rayleigh(fd,t)
% fd:信道的最大多普勒频移 单位Hz
% t :信号的抽样时间序列,抽样间隔单位s
% h为输出的瑞利信道函数,是一个时间函数复序列

%假设的入射正弦波波数目
N=16;

w=2*pi*fd;
N0=N/4;
Tc=zeros(1,length(t));
Ts=zeros(1,length(t));
P_nor=sqrt(1/N0);
theta=2*pi*rand(1,1)-pi;

for ii=1:N0
alfa(ii)=(2*pi*ii-pi+theta)/N;
fi_tc=2*pi*rand(1,1)-pi;
fi_ts=2*pi*rand(1,1)-pi;
Tc=Tc+cos(cos(alfa(ii))*w*t+fi_tc);
Ts=Ts+cos(sin(alfa(ii))*w*t+fi_ts);
end

h=P_nor*(Tc+j*Ts);

以上是我刚开始仿真Clark模型(也就是瑞利分布模型)的Matlab代码,可是为什么得不到我想要的仿真图像呢?
...全文
624 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_20401863 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复 2
楼主是不是也选了刘光辉老师的课,求抱大腿呀

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧