新手问个很小白的问题~

因为我刚好遇见你 2015-04-21 05:51:17
想在注册表的开机启动项中把QQ加进去,想简短一点就用下面这几句话怎么不行呢=。=

#include<windows.h>
#include<stdio.h>
void main()
{
HKEY hkey=NULL;
char dizhi[MAXBYTE]={"G:\\QQ\\QQProtect\\Bin\\QQProtect.exe"};
long lret=RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,"Software\\Mircosoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\",&hkey);
RegSetValueEx(hkey,"qq",NULL,REG_SZ,(const unsigned char *)dizhi,strlen(dizhi)+sizeof(char));
RegCloseKey(hkey);
}

最后没有加的进去,哪里不对?该怎么改呢?
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请判断每个函数的返回值。 请关闭防火墙、UAC、杀毒软件 请用Administrator用户登录 ……
fly_dragon_fly 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不够吧,根据编译环境 + UAC设置 到百度上去搜
xiaohuh421 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为会被自动映射到另一个路径. 看完这个,你应该知道 http://blog.csdn.net/aastoneaa/article/details/7885634
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下.....有知道的吗?拜托给新人讲讲........
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fly_dragon_fly 的回复:
微软错了 Mircosoft


好吧,,,改过来以后为什么开机成功启动了而注册表里仍然没有?
fly_dragon_fly 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微软错了 Mircosoft

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧