维护一个系统是否远离我成为架构师的目标。

阿尔托利雅-潘德拉贡 2015-05-10 11:42:38
我刚到这家新单位,做了1个多礼拜。我老大昨天要给我安排到别的部门。
去另外个部门主要工作是长期维护一个第三方支付接口平台,这是否会远离我成为架构师的目标。请各位前辈指点。
...全文
722 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GKatHere 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现实的话, 70%毕业后成就的事业与所学无关, 或只有少量关系. 50%成就的事业,, 回头一看, 原来只是最开始的爱好而已
qq546937127 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做第三方支付接口平台,这个我有话说的, 我也维护过1年时间的银行接口,当然其中开发了很多接口,由于公司用的自己的一套通信框架,公司也没有比较活跃的大牛,所以我很长一段时间都没有接触互联网的流行技术。 但是在开发维护接口的这一段时间,还是有收获的,学到了很多金融方面的业务经验,也学到了很多编码习惯上的东西。 但是可能对于你想成长为架构师,维护这个平台应该作用不大。 我给你一下建议吧,如果你想成为架构师,跟着牛逼的架构师工作是很有必要的,你会在他们身上学的很快,如果暂时没有这个条件,你可以做一下事情: 1.看源码,这些都是真正的大牛写的东西,坚持看你会有很大的收获的; 2.关注互联网的技术,去了解当前牛逼互联网公司的系统架构,比如阿里,这里推荐你一本书《大型网站系统与java中间件实践》; 3.严格要求自己,养成良好的编码习惯,真正的架构师的代码一定是很优雅的。 加油吧,少年。
baidu_29770207 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就要看看作什么的架构师了。不可一概而定。
鸣鸣Amadues 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做程序员一开始五年里做什么都是能学到东西的,维护的话可以利用空余的时间研究研究整个系统和别人写的代码,也是有好处的,等熟悉了再换项目
robin-lee 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别人安排的工作会很影响到你的职业规划么?! 重要的是你愿不愿去学,肯不 肯是拼。 别没有给你机会,那就自己去创造机会,证明可以值得拥有这个机会。
conqweal 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
专门做一个支付接口API,工作会比较稳定也轻松的多吧。

25,984

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧