在PDA的wince6.0环境下,C#程序的SqlCe数据库连接代码

qq_27302419 2015-05-21 11:23:23
用C#语言写了一个小程序,在PDA上运行,环境是Wince6.0系统,使用了SqlCe数据库,但是数据库连接代码要怎么写,请各位高手指点。

连接代码如下:
private static string connectionString = "Database=\\Sqlce.sdf;Password=000000;Persist Security Info=True";
public static SqlCeConnection connection = new SqlCeConnection(connectionString);

执行到第二句就报错了。

数据库 Sqlce.sdf 在PDA的我的设备根目录下。

另外,在电脑上写的C#程序又怎么通过数据线连接去访问PDA上的 Sqlce.sdf。

请多多指点,感激不尽!!!
...全文
297 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿二 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string app = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase; //获取当前路径 public static string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(app); //获取目录信息 public static string strCon = "Data Source =" + path + "\\HospitalDatabase.sdf;Password ='111111'"; //设置数据库路径
//实列化连接对象
            SqlCeConnection con = new SqlCeConnection(strCon);
            if (con.State == ConnectionState.Closed || con.State == ConnectionState.Broken)
            {
                con.Open();
            }
            try
            {
                //实列化命令对象
                SqlCeCommand cmd = new SqlCeCommand(sql, con);
                if (pars != null && pars.Length > 0)
                {
                    foreach (SqlCeParameter p in pars)
                    {
                        cmd.Parameters.Add(p);
                    }
                }

                cmd.CommandType = type;
                //执行插入,修改,删除操作
                int count = cmd.ExecuteNonQuery();
                return count;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                throw new Exception(ex.Message);
            }

            finally
            {
                if (con.State == ConnectionState.Open)
                {
                    con.Close();
                }
            }
wpw4710 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
PDA不可以直接连接数据库,要写一个wcf服务给它连接
qq_27302419 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在PDA上安装了下列三个SqlCe 安装包sqlce.wce5.armv4i,sqlce.repl.wce5.armv4i,sqlce.dev.CHS.wce5.armv4i,可以使用SqlCe了,就是数据库用代码连接不上。
91program 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的 PDA 是支持 SqlCE 的?SqlCE 是可定制的组件,不是每个 PDA 设备都会支持的。 在电脑上写的C#程序又怎么通过数据线连接去访问PDA上的 Sqlce.sdf? 没有办法直接访问,你可以考虑通过 RAPI 或 Socket 通讯来实现一个 C/S 结构的程序来实现类似的功能。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧