【C语言探索之旅】系列课程

frogoscar
企业官方账号
2015-05-22 09:33:02
大家好,冒昧在这里发个帖:

我写的【C语言探索之旅】博客专栏目前有很多篇连载文章了,反响不错。

CSDN博客专栏链接:
http://blog.csdn.net/column/details/explorelanguagec.html

我是谢恩铭,网名frogoscar
邮箱: enmingx@gmail.com
欢迎交流
...全文
378 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frogoscar 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
盖到1000楼,我也是醉了。你可以用一个if语句来实现盖1000楼
frogoscar 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家请互相谅解,和气一点。我发了贴之后好久没来看了,怎么为了这点小事吵起来了呢?不值得。也许我的陈述是有不够严谨之处,你的见解也很独到。希望大家讨论技术,加油。
CATs_001 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 happyxghero 的回复:
怎么说着说着就骂起来了
吓得我都忘了顶博主了
CATs_001 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说着说着就骂起来了
均陵鼠侠 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ypzhong 的回复:
[quote=引用 7 楼 sholber 的回复:] [quote=引用 6 楼 ypzhong 的回复:] 第1点:你没有正面回答你在2楼反驳楼主是不是对的,不认错,转移另一个问题。第一个没咬到又开始咬第二个了。 第2点:就正面回答你回复我的帖子,,他的帖子有说“if()”括号里就是条件表达式吗?自己给别人身上拉泡屎,然后对着别人大骂,咬文嚼字加咬人。 第3点,我不是马甲,我是网络清理某种咬人生物的清理员,别人都叫我活雷锋。
先来看看谁的语文有问题。你不是说我没正面回答第一个问题吗? 第1点,楼主说,“条件表达式使我们可以测试变量”。这是一句非常主观的话,我可以理解为,条件表达式的主要目的和功能是测试变量。然后我举了if (1)。我的意思是,条件表达式的主要目的并非如此。 第2点,他的帖子里虽然没有说if括号里是条件表达式,但是,稍微头脑正常的人都知道他就是这个意思。如果你有疑义,请先检查自己的大脑。至于拉屎之类的,表明你不仅需要检查自己的大脑,还需要顺便检查一下自己的视力,那是幻觉。 第3点,你不是马甲,但你是候德拉姆同学。这一点,从你的文风和惯用词“有说”就看出来了。本版都是正常的大陆人,基本上没有操着港台腔伪装香港台湾人的家伙,除了你老兄。当然,你是谁我不关心。 最后,没有人咬你,是你自己咬自己,不怕咬不到自己鼻子,你是站在凳子上咬的。楼主是很谦虚的,人家看到批评意见,不管对不对,都虚心接受,都没说什么,一个外人,一个看热闹的人,反而跳踉而出,狼奔豕突,说三道四,正应了那句话:皇帝不急,急死太监。 暂时说这么多,请你批评指正,咱们热烈探讨,不盖到1000楼誓不罢休。 so long...[/quote] 还讨论个屁啦,你自己写的第一第二点都承认了是你自己主观认为的观点,并非楼主的意思。我爽到了就行,没闲工夫再和你吐口水。傻子才和你盖到1000楼。[/quote] 没有主观的认知,没有理解作者(楼主)话外意思的能力,你还看书,真有意思。 没想到被我批评让你感觉很爽,那你别走,继续盖楼。
ypzhong 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sholber 的回复:
[quote=引用 6 楼 ypzhong 的回复:] 第1点:你没有正面回答你在2楼反驳楼主是不是对的,不认错,转移另一个问题。第一个没咬到又开始咬第二个了。 第2点:就正面回答你回复我的帖子,,他的帖子有说“if()”括号里就是条件表达式吗?自己给别人身上拉泡屎,然后对着别人大骂,咬文嚼字加咬人。 第3点,我不是马甲,我是网络清理某种咬人生物的清理员,别人都叫我活雷锋。
先来看看谁的语文有问题。你不是说我没正面回答第一个问题吗? 第1点,楼主说,“条件表达式使我们可以测试变量”。这是一句非常主观的话,我可以理解为,条件表达式的主要目的和功能是测试变量。然后我举了if (1)。我的意思是,条件表达式的主要目的并非如此。 第2点,他的帖子里虽然没有说if括号里是条件表达式,但是,稍微头脑正常的人都知道他就是这个意思。如果你有疑义,请先检查自己的大脑。至于拉屎之类的,表明你不仅需要检查自己的大脑,还需要顺便检查一下自己的视力,那是幻觉。 第3点,你不是马甲,但你是候德拉姆同学。这一点,从你的文风和惯用词“有说”就看出来了。本版都是正常的大陆人,基本上没有操着港台腔伪装香港台湾人的家伙,除了你老兄。当然,你是谁我不关心。 最后,没有人咬你,是你自己咬自己,不怕咬不到自己鼻子,你是站在凳子上咬的。楼主是很谦虚的,人家看到批评意见,不管对不对,都虚心接受,都没说什么,一个外人,一个看热闹的人,反而跳踉而出,狼奔豕突,说三道四,正应了那句话:皇帝不急,急死太监。 暂时说这么多,请你批评指正,咱们热烈探讨,不盖到1000楼誓不罢休。 so long...[/quote] 还讨论个屁啦,你自己写的第一第二点都承认了是你自己主观认为的观点,并非楼主的意思。我爽到了就行,没闲工夫再和你吐口水。傻子才和你盖到1000楼。
均陵鼠侠 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ypzhong 的回复:
[quote=引用 5 楼 sholber 的回复:] [quote=引用 4 楼 ypzhong 的回复:] [quote=引用 2 楼 sholber 的回复:] 看了你给的链接,于是有几个小问题,随便聊聊: if…else条件表达式 条件表达式使我们可以测试变量。 打个比方,我们可以这样说: 要是变量的值等于10,那就执行什么什么操作。
if (1) {}
这里的1也是变量吗? 单一的if语句 逻辑: 如果 变量的值是这样 则 执行如下操作
if (g ()) {}
这个函数调用g(),怎么来解释变量的值是哪样? while循环 while循环的结构是这样的: while (/* 条件 */) { // 重复执行的指令 } 你的“条件”到底指的是什么?不清楚。例如:
while (printf ("hello")) ;
printf函数调用是条件吗? 另外,这里没有用花括号,不也可以么?
又在这咬人了,人家说的是”条件表达式使我们可以测试变量。“,你反驳这句话是”这里的1也是变量吗?“,你丫语文白学了,看不懂汉语吗,”可以测试变量“你要反驳也反驳”不可以测试变量“。你说你自己是不是看到就什么就想咬人。[/quote] 看你的精神状态,就知道不用别人咬了。 说话带脏字,什么家庭出身?什么大学毕业?还是先关心一下自己的修养,再来管闲事吧。 “条件表达式”在C中是有所指的,指的是: 6.5.15 Conditional operator Syntax conditional-expression: logical-OR-expression logical-OR-expression ? expression : conditional-expression if语句里的那个表达式叫控制表达式: 6.8.4 Selection statements Syntax selection-statement: if ( expression ) statement if ( expression ) statement else statement switch ( expression ) statement 6.8.4.1 The if statement Constraints 1 The controlling expression of an if statement shall have scalar type. 这都没搞清楚,还义愤填膺,你哪来的底气?排行老几?看你这么激动,想必是马甲?若果真如此,你的书不写也罢。[/quote] 第1点:你没有正面回答你在2楼反驳楼主是不是对的,不认错,转移另一个问题。第一个没咬到又开始咬第二个了。 第2点:就正面回答你回复我的帖子,,他的帖子有说“if()”括号里就是条件表达式吗?自己给别人身上拉泡屎,然后对着别人大骂,咬文嚼字加咬人。 第3点,我不是马甲,我是网络清理某种咬人生物的清理员,别人都叫我活雷锋。[/quote] 先来看看谁的语文有问题。你不是说我没正面回答第一个问题吗? 第1点,楼主说,“条件表达式使我们可以测试变量”。这是一句非常主观的话,我可以理解为,条件表达式的主要目的和功能是测试变量。然后我举了if (1)。我的意思是,条件表达式的主要目的并非如此。 第2点,他的帖子里虽然没有说if括号里是条件表达式,但是,稍微头脑正常的人都知道他就是这个意思。如果你有疑义,请先检查自己的大脑。至于拉屎之类的,表明你不仅需要检查自己的大脑,还需要顺便检查一下自己的视力,那是幻觉。 第3点,你不是马甲,但你是候德拉姆同学。这一点,从你的文风和惯用词“有说”就看出来了。本版都是正常的大陆人,基本上没有操着港台腔伪装香港台湾人的家伙,除了你老兄。当然,你是谁我不关心。 最后,没有人咬你,是你自己咬自己,不怕咬不到自己鼻子,你是站在凳子上咬的。楼主是很谦虚的,人家看到批评意见,不管对不对,都虚心接受,都没说什么,一个外人,一个看热闹的人,反而跳踉而出,狼奔豕突,说三道四,正应了那句话:皇帝不急,急死太监。 暂时说这么多,请你批评指正,咱们热烈探讨,不盖到1000楼誓不罢休。 so long...
ypzhong 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sholber 的回复:
[quote=引用 4 楼 ypzhong 的回复:] [quote=引用 2 楼 sholber 的回复:] 看了你给的链接,于是有几个小问题,随便聊聊: if…else条件表达式 条件表达式使我们可以测试变量。 打个比方,我们可以这样说: 要是变量的值等于10,那就执行什么什么操作。
if (1) {}
这里的1也是变量吗? 单一的if语句 逻辑: 如果 变量的值是这样 则 执行如下操作
if (g ()) {}
这个函数调用g(),怎么来解释变量的值是哪样? while循环 while循环的结构是这样的: while (/* 条件 */) { // 重复执行的指令 } 你的“条件”到底指的是什么?不清楚。例如:
while (printf ("hello")) ;
printf函数调用是条件吗? 另外,这里没有用花括号,不也可以么?
又在这咬人了,人家说的是”条件表达式使我们可以测试变量。“,你反驳这句话是”这里的1也是变量吗?“,你丫语文白学了,看不懂汉语吗,”可以测试变量“你要反驳也反驳”不可以测试变量“。你说你自己是不是看到就什么就想咬人。[/quote] 看你的精神状态,就知道不用别人咬了。 说话带脏字,什么家庭出身?什么大学毕业?还是先关心一下自己的修养,再来管闲事吧。 “条件表达式”在C中是有所指的,指的是: 6.5.15 Conditional operator Syntax conditional-expression: logical-OR-expression logical-OR-expression ? expression : conditional-expression if语句里的那个表达式叫控制表达式: 6.8.4 Selection statements Syntax selection-statement: if ( expression ) statement if ( expression ) statement else statement switch ( expression ) statement 6.8.4.1 The if statement Constraints 1 The controlling expression of an if statement shall have scalar type. 这都没搞清楚,还义愤填膺,你哪来的底气?排行老几?看你这么激动,想必是马甲?若果真如此,你的书不写也罢。[/quote] 第1点:你没有正面回答你在2楼反驳楼主是不是对的,不认错,转移另一个问题。第一个没咬到又开始咬第二个了。 第2点:就正面回答你回复我的帖子,,他的帖子有说“if()”括号里就是条件表达式吗?自己给别人身上拉泡屎,然后对着别人大骂,咬文嚼字加咬人。 第3点,我不是马甲,我是网络清理某种咬人生物的清理员,别人都叫我活雷锋。
均陵鼠侠 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ypzhong 的回复:
[quote=引用 2 楼 sholber 的回复:] 看了你给的链接,于是有几个小问题,随便聊聊: if…else条件表达式 条件表达式使我们可以测试变量。 打个比方,我们可以这样说: 要是变量的值等于10,那就执行什么什么操作。
if (1) {}
这里的1也是变量吗? 单一的if语句 逻辑: 如果 变量的值是这样 则 执行如下操作
if (g ()) {}
这个函数调用g(),怎么来解释变量的值是哪样? while循环 while循环的结构是这样的: while (/* 条件 */) { // 重复执行的指令 } 你的“条件”到底指的是什么?不清楚。例如:
while (printf ("hello")) ;
printf函数调用是条件吗? 另外,这里没有用花括号,不也可以么?
又在这咬人了,人家说的是”条件表达式使我们可以测试变量。“,你反驳这句话是”这里的1也是变量吗?“,你丫语文白学了,看不懂汉语吗,”可以测试变量“你要反驳也反驳”不可以测试变量“。你说你自己是不是看到就什么就想咬人。[/quote] 看你的精神状态,就知道不用别人咬了。 说话带脏字,什么家庭出身?什么大学毕业?还是先关心一下自己的修养,再来管闲事吧。 “条件表达式”在C中是有所指的,指的是: 6.5.15 Conditional operator Syntax conditional-expression: logical-OR-expression logical-OR-expression ? expression : conditional-expression if语句里的那个表达式叫控制表达式: 6.8.4 Selection statements Syntax selection-statement: if ( expression ) statement if ( expression ) statement else statement switch ( expression ) statement 6.8.4.1 The if statement Constraints 1 The controlling expression of an if statement shall have scalar type. 这都没搞清楚,还义愤填膺,你哪来的底气?排行老几?看你这么激动,想必是马甲?若果真如此,你的书不写也罢。
ypzhong 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sholber 的回复:
看了你给的链接,于是有几个小问题,随便聊聊: if…else条件表达式 条件表达式使我们可以测试变量。 打个比方,我们可以这样说: 要是变量的值等于10,那就执行什么什么操作。
if (1) {}
这里的1也是变量吗? 单一的if语句 逻辑: 如果 变量的值是这样 则 执行如下操作
if (g ()) {}
这个函数调用g(),怎么来解释变量的值是哪样? while循环 while循环的结构是这样的: while (/* 条件 */) { // 重复执行的指令 } 你的“条件”到底指的是什么?不清楚。例如:
while (printf ("hello")) ;
printf函数调用是条件吗? 另外,这里没有用花括号,不也可以么?
又在这咬人了,人家说的是”条件表达式使我们可以测试变量。“,你反驳这句话是”这里的1也是变量吗?“,你丫语文白学了,看不懂汉语吗,”可以测试变量“你要反驳也反驳”不可以测试变量“。你说你自己是不是看到就什么就想咬人。
竹影半墙 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一点时间,空间
均陵鼠侠 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你给的链接,于是有几个小问题,随便聊聊: if…else条件表达式 条件表达式使我们可以测试变量。 打个比方,我们可以这样说: 要是变量的值等于10,那就执行什么什么操作。
if (1) {}
这里的1也是变量吗? 单一的if语句 逻辑: 如果 变量的值是这样 则 执行如下操作
if (g ()) {}
这个函数调用g(),怎么来解释变量的值是哪样? while循环 while循环的结构是这样的: while (/* 条件 */) { // 重复执行的指令 } 你的“条件”到底指的是什么?不清楚。例如:
while (printf ("hello")) ;
printf函数调用是条件吗? 另外,这里没有用花括号,不也可以么?
羽飞 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还真有心啊,直接写了一本教材出来,印刷成册吧

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧