jenkins 能调用破解版的SOAPUI pro吗?

scodong 2015-06-09 09:54:36
求问各路牛人,Jenkins能调用破解版的soapui pro吗。
破解版是:SOAPUI Pro 5.1.2,单机命令行是能执行成功的;可是用Jenkins调用执行就不成功, 执行log如下图所示:

C:\Program Files (x86)\Jenkins\jobs\CF_AuthenticationInterfaceTest_REST\workspace>cd C:\Program Files\SmartBear\SoapUI-Pro-5.1.2\bin

C:\Program Files\SmartBear\SoapUI-Pro-5.1.2\bin>testrunner.bat -r -j -s "CF_Authentication_TestSuite_Smoke" "C:\SOAPUI Project\CF_Authentication_project.xml" -f c:\Studio\Report
SoapUI Pro 5.1.2 TestCase Runner

*************************************************************************************
END USER LICENSE AGREEMENT
Since it's your first time running the TestRunner since installing a new license,
you will need to accept the end user license agreement.
Please read it through carefully and review the conditions
*************************************************************************************

View license agreement now? [y/N]: - An error occurred [java.util.NoSuchElementException], see error log for details
- java.util.NoSuchElementException
java.util.NoSuchElementException
at java.util.Scanner.throwFor(Unknown Source)
at java.util.Scanner.next(Unknown Source)
at com.eviware.soapui.CommandLineUtils.userConfirmsToYesNoPrompt(SourceFile:105)
at com.eviware.soapui.impl.protection.SoapuiProtectionSupport.promptUserForLicenseAgreement(SourceFile:356)
at com.eviware.soapui.impl.protection.SoapuiProtectionSupport.checkLicense(SourceFile:327)
at com.eviware.soapui.impl.protection.ProtectionLicense.checkLicense(SourceFile:149)
at com.eviware.soapui.LicenseHandling.a(SourceFile:91)
at com.eviware.soapui.SoapUIProTestCaseRunner.init(SourceFile:67)
at com.eviware.soapui.SoapUIProTestCaseRunner.main(SourceFile:62)
java.util.NoSuchElementException
at java.util.Scanner.throwFor(Unknown Source)
at java.util.Scanner.next(Unknown Source)
at com.eviware.soapui.CommandLineUtils.userConfirmsToYesNoPrompt(SourceFile:105)
at com.eviware.soapui.impl.protection.SoapuiProtectionSupport.promptUserForLicenseAgreement(SourceFile:356)
at com.eviware.soapui.impl.protection.SoapuiProtectionSupport.checkLicense(SourceFile:327)
at com.eviware.soapui.impl.protection.ProtectionLicense.checkLicense(SourceFile:149)
at com.eviware.soapui.LicenseHandling.a(SourceFile:91)
at com.eviware.soapui.SoapUIProTestCaseRunner.init(SourceFile:67)
at com.eviware.soapui.SoapUIProTestCaseRunner.main(SourceFile:62)
- An error occurred [C:\.soapui\soapui.lic (系统找不到指定的文件。)], see error log for details
- java.io.FileNotFoundException: C:\.soapui\soapui.lic (系统找不到指定的文件。)
java.io.FileNotFoundException: C:\.soapui\soapui.lic (系统找不到指定的文件。)
...全文
3831 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_25625509 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务中设置tomcat的属性为管理员登录就能解决了
amo_njupt 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 amo_njupt 的回复:
也遇到这个问题,好苦恼。
问题解决了,原先我的jenkins和soapui都是放在同一台机器上,现在我使用另一台机器的jenkins,把装有soapui的机器当做slave,通过远程调用就可以了,即不再报License错误了。
amo_njupt 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到这个问题,好苦恼。
爱德华 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Building in workspace C:\Program Files (x86)\Jenkins\jobs\test\workspace [workspace] $ cmd /c call C:\windows\TEMP\hudson2827262215113699064.bat C:\Program Files (x86)\Jenkins\jobs\test\workspace>D:\SoapUI-Pro-5.1.2\bin\testrunner.bat -r -j D:\SoapUI-Pro-5.1.2\test-soapui-project.xml -f D:\zhangmeihua\SoapUI-Pro-5.1.2\report -FPDF SoapUI Pro 5.1.2 TestCase Runner ************************************************************************************* SOAPUI PRO LICENSE NOT FOUND Please follow the instructions at http://www.soapui.org/Licenses/license-not-found.html on how to install a valid license Shutting down... ************************************************************************************* Build step 'Execute Windows batch command' marked build as failure Finished: FAILURE 遇到同样问题不知如何解决
davy_chen 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己没有实践过问题所述情况,但是按照个人的直觉,既然单机命令行可以执行,那么用Jenkins调用也应该能实现。所以对于出现的问题,个人怀疑可能和工作路径有关,可以考虑首先将当前工作路径置为SOAPUI命令行执行成功的路径后再执行。
程英霞 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,提示说soapui pro 没有license。请问你找到解决方法了吗?

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧