为什么Release版本无法运行?

idiot_fox 2015-06-20 01:02:33
用CodeBlocks编写的hello,world文件,debug版本可运行,但release版本无法运行
请问原因是什么?以及怎样解决?(CodeBlocks已正确设置...)
...全文
521 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idiot_fox 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题了,是小红伞的事情...
falloutmx 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只有杀软自己才知道了,先把杀毒软件关了试试呗
idiot_fox 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 falloutmx 的回复:
只有杀软自己才知道了,先把杀毒软件关了试试呗
试过了,还是不行(小红伞与360都关了.)
idiot_fox 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 falloutmx 的回复:
这么看应该是杀毒软件阻止了这个程序的运行
为毛只管release版本,而放纵debug版本呢...
king191923157 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,要是自己确认电脑和程序没毒,关闭杀毒软件再运行,看能不能成功
falloutmx 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么看应该是杀毒软件阻止了这个程序的运行
idiot_fox 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 12 楼 idiot_fox 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:] 用depends.exe查看exe依赖的dll
debug可以加载进去,但是release版本的出现错误-“Access to F:\Temporary Folder\First\bin\Release\First.exe was denied”
很可能你的电脑染毒了,用杀毒软件杀杀。 或者 以管理员身份运行 以XP兼容模式运行[/quote]我用360查杀那个文件结果是TR.Drooper.Gen(释放木马病毒)
idiot_fox 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 12 楼 idiot_fox 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:]
用depends.exe查看exe依赖的dll
debug可以加载进去,但是release版本的出现错误-“Access to F:\Temporary Folder\First\bin\Release\First.exe was denied”

很可能你的电脑染毒了,用杀毒软件杀杀。
或者
以管理员身份运行
以XP兼容模式运行[/quote]我用小红伞扫描release版本的exe是病毒,然后再用管理员身份运行得到这个错误:
赵4老师 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 idiot_fox 的回复:
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。
我的那个文件是在F盘,只是在桌面创建了快捷方式而已....这也会被杀软严格监控?
带汉字的目录属于复杂目录,弄不好和全英文开发环境或操作系统的文件管理子系统不兼容。
赵4老师 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends.exe查看exe依赖的dll
idiot_fox 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 idiot_fox 的回复:
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。
我的那个文件是在F盘,只是在桌面创建了快捷方式而已....这也会被杀软严格监控?
我将快捷方式去掉之后还是一样的结果。
idiot_fox 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjq9931 的回复:
[quote=引用 3 楼 idiot_fox 的回复:] [quote=引用 1 楼 zjq9931 的回复:] 能否贴上源码?
个人觉得是系统问题。
#include <stdio.h>

main()
{
    printf("Hello world!\n");
    getchar();
}
[/quote] 改成这样试试,没有装你的那个编译器:

int main()
{
    printf("Hello world!\n");
    getchar();
    return 0;
}
[/quote]我试过了,还是不行。
idiot_fox 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。
我的那个文件是在F盘,只是在桌面创建了快捷方式而已....这也会被杀软严格监控?
赵4老师 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 idiot_fox 的回复:
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
用depends.exe查看exe依赖的dll
debug可以加载进去,但是release版本的出现错误-“Access to F:\Temporary Folder\First\bin\Release\First.exe was denied”
很可能你的电脑染毒了,用杀毒软件杀杀。 或者 以管理员身份运行 以XP兼容模式运行
idiot_fox 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
用depends.exe查看exe依赖的dll
debug可以加载进去,但是release版本的出现错误-“Access to F:\Temporary Folder\First\bin\Release\First.exe was denied”
idiot_fox 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 6 楼 idiot_fox 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。
我的那个文件是在F盘,只是在桌面创建了快捷方式而已....这也会被杀软严格监控?
带汉字的目录属于复杂目录,弄不好和全英文开发环境或操作系统的文件管理子系统不兼容。[/quote]我试了一下全英文目录,也是不行。
赵4老师 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 idiot_fox 的回复:
[quote=引用 1 楼 zjq9931 的回复:] 能否贴上源码?
个人觉得是系统问题。
#include <stdio.h>

main()
{
    printf("Hello world!\n");
    getchar();
}
[/quote] 改成这样试试,没有装你的那个编译器:

int main()
{
    printf("Hello world!\n");
    getchar();
    return 0;
}
idiot_fox 2015-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zjq9931 的回复:
能否贴上源码?
个人觉得是系统问题。
#include <stdio.h>

main()
{
    printf("Hello world!\n");
    getchar();
}
加载更多回复(1)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧