ios byte 转nsstring

我叫大白 2015-07-06 04:43:40
有设一个文本2,3个汉字属性是byte

服务器取byte值然后转换nsstring比较现有的字符串是否一样;

另byte转char 怎么转

小白,求砖,求蛋
...全文
490 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我叫大白 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个,就是测试的时候这个转换后的char值会变化,不固定,这个是怎么回事
hslinux 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef unsigned char UInt8; typedef UInt8 Byte; byte 跟char 实际差不多,可以直接强转。 to NSString: initWithUTF8String initWithData 这个时候需要注意你网络传输数据的编码格式,建议都使用UTF8编码。
我叫大白 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
NSString *testString = @"妈妈"; NSData *testData = [testString dataUsingEncoding: NSUTF8StringEncoding]; Byte *testByte = (Byte *)[testData bytes]; NSMutableArray *byte = [NSMutableArray array]; for(int i=0;i<[testData length];i++) //printf("testByte = %d\n",testByte[i]) // Byte *byte[i] = testByte[i]; [byte addObject:@(testByte[i])]; NSLog(@"array=%@",byte); 这个ok了 但是有一点为什么byte不带星号的时候那个testByte会是一个变动的数字,
我叫大白 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是服务器上取值byte和文本字符串比较是否一致;

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧