一个编程题,大家探讨下

孤影品茗 2015-07-09 03:26:31
现有一个NxN的方格图,图中每个格子只能有2中状态0和1,并且初始都是0.
规则:
1.每次可以指定任意位置的格子切换状态(0会变成1,1会变成0);
2.紧挨被指定格子周围所有的格子也会发生状态切换;
如果有另一张方格状态图,请编程确认,是否能从初始图按照步骤得到该图,如果可以,给出操作步骤。
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bear234 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
话说文曲星上有个类似的游戏好像
xiangzi7758258 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似算法入门经典中有这道题
fly_dragon_fly 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么特别好的办法,直接用dfs或者bfs去搜, 只有二种状态考虑二进制位表示每一格.
gzwgyfgpf 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不像是编程题,倒像是逻辑推理题了,看起来有点意思,怎么没有人回复了,顶一下!

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧