wince 6.0 如何获取设备的唯一id,或者获取mac地址

chaozi_249 2015-07-24 09:13:49
目前呢,已经可以获取Mac地址,但是是在联网的情况下,如果网络没有连接的话,获取到的Mac地址不对。

[DllImport("Iphlpapi.dll", EntryPoint = "SendARP")]
private static extern uint SendARP(uint DestIP, uint SrcIP, byte[] pMacAddr, ref uint PhyAddrLen);

请问还有别的方法吗?
...全文
1730 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingzaicpp 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++可以的,前提是芯片要有唯一ID
yangchangwen83 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑读取CPU的唯一chip ID, 实现kernel device ioctl 接口将cpu的chip id寄存器读出来即可
qq_27199357 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一段c++代码可以获取,不知对你有用吗?我之前搞过的
Xlerrn 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
GetAdaptersInfo这个函数可以获取mac地址
  • 打赏
  • 举报
回复
从注册表读mac地址这个有标准的api,如果你们采用特殊做法你就按你们自己的去处理。 ipconfig代码在WINCE600\PUBLIC\COMMON\OAK\DRIVERS\NETSAMP\IPCONFIG中。 就是用GetAdaptersAddresses函数获取。
gooogleman 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人都是在注册表写入的,为了防止冲突,通常会有一个小软件每次写入都不一样的。有些人才会硬件保存的,但是这种方式很麻烦,据我所知硬件读mac 的wince 标准api 貌似真没有,直接读注册表即可,看看dm9000 的驱动和注册表部分就可以看出来。
chaozi_249 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在wince6.0下,怎么获取mac地址? 说是通过注册表,如果注册表中没有写呢?读出来不就是空的? 通过ipconfig过程,怎么获取到mac地址?
  • 打赏
  • 举报
回复
你具体是什么情况,程序不在wince上?不在没联网获取什么?谁也没有办法了 如果在用什么snedarp,我都没看懂了。wince的网卡地址正常都是保存在注册表,直接读就行。就算不是你参考ipconfig过程,直接获取本地信息就行了。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧