【论坛活动】是时候用个官方的系统监测和分析工具了?

-空白式 2015-08-06 09:55:21

【背景】
应用崩溃、卡顿、闪退……
手机内存占用过多、电量消耗太快、运行应用发热量大……
作为手机应用的隐形杀手,这些手机黑洞时时刻刻影响着用户的体验!
作为手机应用的开发者来说,如何选择一款高效的系统检测和分析工具,来帮助进行检测和分析就显得非常重要!

【关于Snapdragon Profiler】
Snapdragon Profiler是一个统一的系统监测和分析工具,专门针对Snapdragon处理器的AP子系统开发。

Snapdragon Profile详细信息如下:
【Snapdragon Profiler工具下载】
【Snapdragon Profiler快速指南】
【Snapdragon Profiler FAQ】

【话题讨论】
您都用过哪些应用性能检测工具?这些应用性能是否能够完全满足您的需求?
您是否期待一款来自官方的系统检测和分析工具?您希望它能够给您带来哪些创新的功能?
下载Snapdragon Profiler体验过后,谈谈您所发现的Snapdragon Profiler的优点?

【评奖规则】
以上问题,自由选择,自由发挥,我们将抽取较好的回复获得我们的奖品;
当然如果如果您下载Snapdragon Profiler并使用,则将是我们最愿意看到的画面啦!

【时间】
8月7日——9月7日

【奖品设置】
一等奖 双肩背包 2名
二等奖 蓝牙耳机 5名
三等奖 保温杯 5名
参与奖 50C币 20名

【奖品展示】




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

获奖名单公布

活动将从符合活动要求的回复中选取中奖开发者,经过筛选后,此次活动的开发者如下:

一等奖
liang_704959721
u013256267

二等奖
link527
swmm112311
rrrfff

三等奖
qiangziIT
A82168506
u010287024

以上获奖的开发者,请把详细邮寄信息(姓名、电话、详细地址、邮编)发送到lihl@csdn.net。截至到10月30日,还未发送信息的开发者,我们将视为放弃奖品。请务必将及时发送邮寄信息。
...全文
7014 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guohuaihao 2018-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的,收益人大,多多意思安,,
剑海情涛 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都这么久了,还不公布获奖名单呀,这活动真的是有付出,无回报的!,,,,
剑海情涛 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.您都用过哪些应用性能检测工具?这些应用性能是否能够完全满足您的需求? 我在大学学习的是计算机专业,因此对于编程语言接触的比较多,学习过C、C++、C#、Java等,毕业之后从事过.NET和java,也做过Andorid开发,在项目和平时的研究中,使用过的有: (1)、C#性能检测工具-dotTrace 这个应用性能检测工具主要优势在于工程运行性能的参照和查看,能够对对工程内项目性能进行动态检测,精确到每个函数消耗多少秒,可以看到所有函数运行时间,调用。缺点:对于UI监控显示效果不佳,看不到内存使用详细情况。一般对于工程运行性能的检测已经很不错了! (2)、数据库性能检测工具 sql server profiler sql server profile:能检测到数据库中的一举一动,监视的很详细,比如对占用系统资源的查询,检测死锁等都能做到很好的监视。缺点:操作不是很简单,需要对数据进行查看和分析。对于数据库的性能查看做的很不错,可以对数据库性能做一个良好的了解,包括sql语句已经死锁、语句的执行时间等做一个把控。 (3)、Android性能测试工具APT 适用于开发自测和定位性能瓶颈,帮助完成性能基准测试、竞品测试,可以清晰查看实时的曲线图表,对数据结构等做详细的分析。对于Andorid开发测试还是很有用的。 (4)、网站性能检测:监控宝 涉及监控范围广泛,涵盖:网页性能监控、服务监控、服务器监控、网站监控、API监控。在监控中,实时Push告警通知、实时性能状态、历史快照、统计图表一应俱全;任何时间地点即使查看处理,自在监控不再愁。一周7天,一天24小时全天候详悉网站组件性能,支持主流系统和云平台,无需复杂配置和操作。能够满足网站、APP等性能的监控。 (5)、系统检测 360和腾讯电脑管家 360和腾讯电脑管家检测电脑漏洞、垃圾等。满足日常的需要,不过软件不是很精巧,占用内存,开机启动和权限较高,一不小心就会造成电脑崩溃等情况发生。 2.您是否期待一款来自官方的系统检测和分析工具?您希望它能够给您带来哪些创新的功能? 我期待一款来自官方的系统检测和分析工具,希望可以运行在PC端和APP端,可以随时检测系统和APP中的故障,同时性能要优化,所占内存小,这样便于PC和APP顺畅运行,在权限和后台管理上面,能够做到人性化,不会很耗费资源,同时希望以后能够APP软件控制电脑这样就更好了,当然只是很期待了。同时,希望在不同的操作系统上,能够出不同的系统检测和分析工具,这样便于系统的性能检测,当然如果可以支持所有的操作系统,那就再好不过了。除此以外,还要有很高的安全性,这样系统检测的问题不至于被别人查看,电脑不会被攻击,隐私不会被泄露。 3.下载Snapdragon Profiler体验过后,谈谈您所发现的Snapdragon Profiler的优点? 我下载Snapdragon Profiler是运行windows7平台上,体验过后,发现的优点有:即插即用式,设备接入比较方便、分析数据到位、支持系统区域多,文档介绍详细,便于操作和上手。
GrowSmallTree 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一款来自官方的系统检测和分析工具肯定是我们想要的,但是我个人觉得数据安全第一。我希望他可以帮助我,实时监测内存使用量,内存状态,CPU热量,以及帮我监测有哪些程序在运行并且分类,分成可以停止或者不可以停止(比如一些应用程序可以停止,系统程序不可以停止),因为这样我们可以发现一些偷偷运行的程序,可以及时的关闭!
ajun91 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过截屏、视频等可视化方式直观查看应用加载状况,更加直观的定位问题
link527 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
您都用过哪些应用性能检测工具?这些应用性能是否能够完全满足您的需求? 之前用过SeleniumHQ,是一款用于Web应用程序测试的工具。主要是测试与浏览器的兼容性—测试应用程序看是否能够很好得工作在不同浏览器和操作系统之上,使用感受还不错。 您是否期待一款来自官方的系统检测和分析工具?您希望它能够给您带来哪些创新的功能? 十分期待。希望提供一个真实的测试环境。 下载Snapdragon Profiler体验过后,谈谈您所发现的Snapdragon Profiler的优点? 检测方面很全面,显示有CPU、GPU、内存、电量、温度、性能、网络用量等数据。另外,还支持支持Windows桌面系统,让我很满意。
只要开心就好 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.您都用过哪些应用性能检测工具?这些应用性能是否能够完全满足您的需求? 我用过金山手机卫士、 百度手机卫士以及360等。目前手机上使用的是360。IOS上所有的这些工具,不越狱的话基本没啥用,360在我手机上属于僵尸软件的范畴了。 2.您是否期待一款来自官方的系统检测和分析工具?您希望它能够给您带来哪些创新的功能? 还是挺期待的。希望不占用太多网速和内存。除了检测我的系统性能外,还需要完善的优化功能。 3.下载Snapdragon Profiler体验过后,谈谈您所发现的Snapdragon Profiler的优点? 数据显示还是比较全面的
hz52099 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么下载不了,打开是空的
wlgjvjsaxnf 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问非Snapdragon设备是否能够使用Snapdragon Profiler?
hsfksfhuwefhjhfj 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何安装Snapdragon Profiler: 运行主机上的安装程序。安装器将指导你完成所需步骤,并提示你安装所需配套软件。建议你使用管理员权限安装该软件。
梧桐芭蕉 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Snapdragon Profiler能够兼容哪些Snapdragon开发设备?
ptfcwnsohq 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
360硬件大师,原鲁大师,国人都爱用,但是也是相对不靠谱的软件
daizengyu123 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本人从事web开发,测试时使用apache的jemeter进行压测。jemeter基本可以满足我的需求并且容易上手操作比较简单。
小黄鸭和大树 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
商用的loadrunner~~ ibm的机器人系列、jmeter java性能测试、。。。。
hdsakjc 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Selenium是一个用于Web应用程序测试的工具。Selenium测试直接运行在浏览器中,就像真正的用户在操作一样。支持的浏览器包括IE,Mozilla和Firefox等。这个工具的主要功能包括:测试与浏览器的兼容性—测试你的应用程序看是否能够很好得工作在不同浏览器和操作系统之上。测试系统功能—创建衰退测试检验软件功能和用户需求。
哥特帝景 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复上面的朋友:Snapdragon Profiler能够兼容所有搭载Snapdragon处理器的设备,包括商用和开发设备。 For Android, we specifically recommend using Nexus 5 / Nexus 6 commercial devices or Snapdragon MDPs (mobile development platforms). 对于Android系统,我们强烈推荐用户使用Nexus 5 / Nexus 6商用设备或SnapdragonMDP(移动开发平台)。
caesaragx 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
管理上随意、简单,没有建立有效、规范的软件测试管理体系
longlinhao 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Web Application Stress Tool能有效测试一个网站的负载性能,这个软件可以通过脚本模拟100个强并发用户的访问,并模拟实际用户的一些点击操作,WAS还可以连接上远程Windows网站服务器的性能计数器(Performance Counter),通过对服务器性能(CPU/内存等)的性能分析来找到系统的瓶颈。
tongdujan 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
测试人员应从软件生命周期的需求阶段就开始介入,这样可以在这些需求基础上生成一份测试计划,并将测试用例对应于需求。这样便于提高测试用例的有效性和可用性,并且方便测试用例的设计和管理。
135478 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对于官方系统检测及分析工具,我觉得应该提高对软件测试的认识,同时要建立起完善的软件测试管理体系。
加载更多回复(30)

953

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧