wpf 加载大量TextBlock控件,打印特别慢

steven_820 2015-08-11 11:46:45
当wpf 加载大量TextBlock控件,直接往打印机上打印特别慢。600个textblock打印需要等待大约3分钟,在打印任务中看到内存占用400多M。
...全文
438 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steven_820 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
界面布局及所有元素都是要打印出来的。
exception92 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangweitie 的回复:
我需要textblock位置可以随意摆放,不可以用流元素。 代码是这样写的: PrintDialg dig=new PrintDialg(); dig.PrintVisual(visual1,"打印窗体");
这跟位置没有一点关系,你最终显示的不就是数据吗,把值取出来就行了。
steven_820 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要textblock位置可以随意摆放,不可以用流元素。 代码是这样写的: PrintDialg dig=new PrintDialg(); dig.PrintVisual(visual1,"打印窗体");
exception92 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangweitie 的回复:
经测试,图形控件数量并无太多效率影响,textblock赋值空就很快,加上文字就特别慢,所以应该是文字渲染的问题,有没有人解决贡献一下。
那就 直接打印数据源,使用FlowDocument,配合流元素。 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/ms748854(v=vs.100).aspx
steven_820 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,图形控件数量并无太多效率影响,textblock赋值空就很快,加上文字就特别慢,所以应该是文字渲染的问题,有没有人解决贡献一下。
exception92 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBlock 无非就是讲数据 打印出来,怎么会这么慢,放点代码看看

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧