冒泡排序 怎样去实现面向对象的思想

Percy__Lee 2015-08-19 11:19:44
我想用C#写一个冒泡排序,冒泡的思想是理解的,但是在实际的项目中的使用就显得很难了,假如我传进去的是不仅仅是int型的,可能是string类型甚至是一个对象,这样的话,该怎么实现对他们的排序,需要写几个什么类?或者给我讲讲应该从哪里下手思考这个实现。各位大虾,求解答下,灰常感谢
...全文
158 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Percy__Lee 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
微软已经提供了对应的ICompare<T>接口,话说这个只是泛型问题,跟OO搭不上关系吧
嗯嗯 我看看 谢谢
Percy__Lee 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 moonwrite 的回复:
List<T> 有一个Sort方法 你的思想已经很接近提出泛型设计者的思想了 好好干
哈哈 一起加油哦
Percy__Lee 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dongxinxi 的回复:
或者弄个泛型方法就行 public void Sort<T>(T[] array) where T : IComparable<T> { t1.CompareTo(t2) } 或者 public void Sort<T>(T[] array, IComparer<T> comparer) { comparer.Compere(t1, t2) }
非常感谢,我上午也是想的泛型去实现,但是有些地方还是没有想清楚,您这样一说,顿时大悟,非常感谢
moonwrite 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T> 有一个Sort方法 你的思想已经很接近提出泛型设计者的思想了 好好干
  • 打赏
  • 举报
回复
或者弄个泛型方法就行 public void Sort<T>(T[] array) where T : IComparable<T> { t1.CompareTo(t2) } 或者 public void Sort<T>(T[] array, IComparer<T> comparer) { comparer.Compere(t1, t2) }
  • 打赏
  • 举报
回复
用泛型就好了 class BubbleSort<T> where T : IComparable<T> { public void Sort(T[] array) { } } 对于自定义类型A,实现接口 class A : IComparable<A> { public int CompareTo(A other) { 比较逻辑自己定义 } }
  • 打赏
  • 举报
回复
微软已经提供了对应的ICompare<T>接口,话说这个只是泛型问题,跟OO搭不上关系吧

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧