核心网网络设计服务的产品模块和覆盖的物理产品有哪些?

qq_30857507 2015-08-26 02:40:46
核心网网络设计服务的产品模块和覆盖的物理产品有哪些?
...全文
688 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
课程以技术人的知识为中心和基线,通过基础理论篇、进阶拓展篇和实践练习篇三个部分的分解与层层递进,全面覆盖OSI七层模型与封装和解封装等通信核心思想、TCP协议、TCP三次握手与四次挥手过程原理、time-wait状态及连接过多处理等经典硬核基础知识,互联、云计算与云原生时代下CDN、容器集群通信原理等进阶延伸知识,和以读懂/绘制拓扑图、诊断与调试命令、生产环境典型的故障处理、基于Wireshark和tcpdump进行常见环境尤其是容器环境(包括Docker和Kubernetes容器集群)下报文抓取及分析和分步法来分析并排除故障为代表的实践性知识。 课程大纲如下:课程的设计摒弃过于细分的工专属的CCNA/CCNP等受众面小的路线,以互联业界典型的技术岗对知识的共性需求为主线,理论联系实际,实践演示反哺验证理论,以突出实用性和可实践性为特色,让以往抽象、空洞的知识以接地气、看得见、能实际感知观测的方式来传授讲解,有图有真相,有作业有练习,有引导思考和相应解答,有模型有实践演示,还有众多生活中鲜活的举例。确保稍微具备一点基础背景的同学,都能听得懂、学得会、用得上,切实提升大多数技术岗(开发人员、测试人员、运维人员、架构师、解决方案架构师、售前顾问、技术支持工程师、技术客服人员等)的职场竞争力和个人影响力。 除了讲授知识模块本身,还有底层思想的剖析讲解和思维层面的发散引导,以帮助同学们构筑基础知识框架体系和技术性思维。课程同时融入微服务、CDN、TCP协议及通信原理、云原生与容器集群等互联界刚需前沿性知识模块,并穿插进部分互联界技术岗高频基础面试题及解答,以及典型的生产环境故障处理举例和少有地方讲解清楚的部分技术疑点和误区(如容器flannel的host-gw模式下节点是否必须在同一个二层,容器Calico中blackhole路由的作用,Calico中IP分配机制是否存在不足等),以最大程度上覆盖满足主要技术岗位对及其相关延伸知识的技能需求,确保同学们的学习能紧跟工作实际和主流技术趋势,学有所成、学有所值,并实实在在增加职场筹码。 学习本课程,可有效支撑同学们在物理机、虚拟机、云计算、容器集群、Server-less等不同基础设施环境下,以及单体架构、分布式架构、SOA架构、微服务架构、云原生架构等不同应用架构下,对底层基础及相关知识的实际需求运用。

92

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
核心网开发
社区管理员
  • CaaS社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧