C++写的简易web服务器为什么不能正常显示内容,java却可以

上岸の鱼 2015-09-02 05:41:35
功能很简单,用socket实现,读取一个文件内容返回,在浏览器中显示。
但是我用C++写的服务端,浏览器显示无法访问,
而java写的服务端却可以,
有谁知道这有什么区别?

我用C++写了一个客户端,去访问java写的服务端内容,可以正常得到结果,不过里面有个别乱码字符。
...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上岸の鱼 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,我也是这么猜的,java的ServerSocket估计是实现了Http协议或其相关子集,而客户端用socket访问的时候,只得到具体的数据内容,http协议头相关的内容应该被解析后不会放到具体的数据内容中。
oyljerry 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
socket要实现http协议。不然浏览器处理不了返回的数据。可以用httpd等现成的框架
zgl7903 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6的 MSDN 的例子里有个好像是叫 HttpServer 可以参考下
worldy 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是没有按照规范来写,通过socket要写web服务器,你得实现http协议,至少的实现某个子集
  • 打赏
  • 举报
回复
你C++写的服务端发给浏览器的报文 包含了http头了么? 如果有http头 那就抓下包,看看报文对不对 还有确保 content-type /content-length没问题

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧