IOS关于tableView滑动范围的设定

琴__弦 2015-09-09 12:07:43
使用了tableView,想要让它的滑动范围变大,例如_tableView.frame =CGRectMake(0, 0, SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT);但是向上拖动后tableView 的内容没有显示完全。使用_tableView.contentSize = CGSizeMake(SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT + 100);后并没有效果。请问各位大牛问题出在哪里?
...全文
4059 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lepus天兔座 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
例如我的这一屏幕的名称为SJ,要显示比屏幕大的对象使用UIScrollView SJ *sj = [[SJ alloc]initWithFrame:screenRect]; [scrollView addSubView:sj]; screenRect.orign.y+ = screenRect.size.height; //表示创建了2个sj屏幕的大小。一定要用UIScrollerView
Lepus天兔座 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010222012 的回复:
[quote=引用 2 楼 woashizhangsi 的回复:] 使用及 UITableView 设置代理后一定会重写cell高度的方法
-(CGFloat)tableView:(UITableView *)tableView heightForFooterInSection:(NSInteger)section
{
    return 40;
}
这里的高度如果比显示的内容小的话就会出现你说的“向上拖动后tableView 的内容没有显示完全”的情况
你的意思是设置footView的高度顶上来吗?可是设置过后footView始终会在屏幕底部,影响cell中的内容显示。。。[/quote] 我刚刚查了资料,用UITableView就可以了,苹果会自己帮你处理带滚动条,但是设置tableView的大小为整个屏幕 UITableView *tableView = [[UITableView alloc]initWithGrectMake(0,0,UIScreen.main.width,UiScreen.main.height)]; 应该是这样的,就是设置为整个屏幕,然后添加东西就都在tableView上添加久好了
Lepus天兔座 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置tableView的位置了么,如果在ViewWillappear设置了高度为底部的话,肯定会一直在底部的, 你能多发一点代码么,这样什么都不好说,而且你为什么给footerSection设置name大的值啊
引用 4 楼 u010222012 的回复:
[quote=引用 2 楼 woashizhangsi 的回复:] 使用及 UITableView 设置代理后一定会重写cell高度的方法
-(CGFloat)tableView:(UITableView *)tableView heightForFooterInSection:(NSInteger)section
{
    return 40;
}
这里的高度如果比显示的内容小的话就会出现你说的“向上拖动后tableView 的内容没有显示完全”的情况
你的意思是设置footView的高度顶上来吗?可是设置过后footView始终会在屏幕底部,影响cell中的内容显示。。。[/quote]
琴__弦 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 woashizhangsi 的回复:
使用及 UITableView 设置代理后一定会重写cell高度的方法
-(CGFloat)tableView:(UITableView *)tableView heightForFooterInSection:(NSInteger)section
{
    return 40;
}
这里的高度如果比显示的内容小的话就会出现你说的“向上拖动后tableView 的内容没有显示完全”的情况
你的意思是设置footView的高度顶上来吗?可是设置过后footView始终会在屏幕底部,影响cell中的内容显示。。。
琴__弦 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lepusleroy 的回复:
例如我的这一屏幕的名称为SJ,要显示比屏幕大的对象使用UIScrollView SJ *sj = [[SJ alloc]initWithFrame:screenRect]; [scrollView addSubView:sj]; screenRect.orign.y+ = screenRect.size.height; //表示创建了2个sj屏幕的大小。一定要用UIScrollerView
必须要用UIScrollVIew吗?tableView不是继承了scrollview吗?为什么设置它的滑动范围会无效呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
使用及 UITableView 设置代理后一定会重写cell高度的方法
-(CGFloat)tableView:(UITableView *)tableView heightForFooterInSection:(NSInteger)section
{
    return 40;
}
这里的高度如果比显示的内容小的话就会出现你说的“向上拖动后tableView 的内容没有显示完全”的情况

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧