Linux 串口与MCU通信问题

jetaime2012 2015-09-27 07:16:17
硬件平台:飞思卡尔 imx35 LInux 2.6内核
实现功能:Linux 通过 UART3 与 板子 上的 MCU 进行通信

现在的情况:
1、因为 UART3管脚是复用的,所以写了个驱动(ko),把管脚复用成了 UART3
2、RX 和 TX 管脚 都可以和 Linux 应用程序通信,但是有异常。

问题:
正常来说MCU 会每30秒,会发送数据出去;但是我的Linux 应用程序, 在 read 阻塞的情况下,要等8分钟一次性收到16 个MCU发送过来的数据包(也就是30秒一次的数据包,8分钟后一次性收到了全部;而不是每30秒一次)。

我的疑问:
1、是不是 UART3的I/O复用没写好?(驱动没写好?)
2、应用程序的问题,串口初始化有问题?
3、MCU问题?

我最大疑惑是,这个问题是不是出在驱动(ko没写好?)??请问各位大侠??

小弟是学纯软件的,对硬件这块很不懂,今年才毕业
...全文
144 1 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
benjamin721 2015-09-30
看下你的.read .open 和.init
回复
jetaime2012 2015-09-27
引用 1 楼 leowangz 的回复:
顶一个,不过我没听明白,那个 linux 是指那个? mcu上面的嵌入式linux 还是pc上的linux??
其实就是 IMX35 的 板子 跑了个 Linux ,板子上加了个 MCU, 我现在要写个 LInux 应用程序 与MCU通讯(通过uart3)~~ 现在问题是,不知出在了 驱动(I/O管脚复用 没写好),还是 Linux应用程序没写好? 或者是MCU问题
回复
幻想0051 2015-09-27
顶一个,不过我没听明白,那个 linux 是指那个? mcu上面的嵌入式linux 还是pc上的linux??
回复
相关推荐
发帖
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-09-27 07:16
社区公告
暂无公告