xe6 编译报毒

HeroicDragon 2015-10-11 11:50:53
每次编译,360都报毒: heur/qvm41.1.malware.gen

怀疑是Delphi梦魇,如何确认SysConst.dcu是否被感染?
...全文
146 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2015-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
金山毒霸可以杀它。

彻底清除该病毒,需做到以下几点:

1、使用杀软扫描所有的Delphi编写的可执行文件并清除病毒。(或直接删除所有Delphi编写的可执行文件,包括从网上下载的)
2、将文件%DelphiInstallPath%\Lib\SysConst.dcu删掉,然后执行步骤4或步骤5和6。
3、将文件%DelphiInstallPath%\Lib\SysConst.bak改名为SysConst.dcu,结束。
4、调用DCC32.exe编译出新的SysConst.dcu,编译命令如下:%DelphiInstallPath%\bin\DCC32.exe”%DelphiInstallPath%\\Source\Rtl\Sys\SysConst.pas”
5、将新编译的SysConst.dcu(在%DelphiInstallPath%\\Source\Rtl\Sys\目录下)文件复制到%DelphiInstallPath%\Lib\目录,结束。
6、使用金山毒霸2009并升级到最新版本全盘扫描清除已经被感染的delphi程序。

不过360常误报,这是它的特长。(拉圾一个)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧