【话题:学习交流】HTML中插入视频、音乐后,网页打开无任何反应!

_明月 2015-10-13 10:20:04
嗯,小子自己为完成自己的实验报告写了一个简单的草料网页。作业要求是在网页中插入视频、音频,为此我写了代码1。其运行的结果是,视频播放不出来,音乐也不能播放,这个到底代码出错在哪里呢?嗯,相应的网页运行结果如图1所示。

网页中用到的图片、视频资料、音乐和网页放置在同一文件夹下,都放置在桌面上。

求各位前辈、小伙伴指点迷津,谢谢。


<html>
<head>
<title>我的第一个JSP网页</title>
</head>
<!--插入图片、插入视频、插入音乐、超链接、表格 -->
<!--主页3分钟许茹芸唱歌视频、“许茹荟”个人简介超链接 -->
<!--附页1:左侧许茹荟图片、右侧其简介(表格形式)、背景音乐——《独角戏》 -->


<body>
<br/>
<br/>
<font color = "#FF0000" size = "5"><p align="center">许茹荟个人简介</p></font>
<h3>许茹荟《泪海视频短片》</h3>
<br/>
<img dynsrc="image/C:\Users\PC\Desktop\许茹荟《泪海》.flv" start = "fileopen" loop = "1"/>

<img src = "image/C:\Users\PC\Desktop\许茹荟.jpg" width="260" height="300" alt="歌手.许茹荟"/>
<bgsound src ="image/C:\Users\PC\Desktop\第二次实验报告\独角戏.mp3" loop="2" />


</body>

</html>







在最后分享一首我曾经分享过的诗


西江月·夜行黄沙道中

辛弃疾 [宋]

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

七八个星天外,两三点雨山前。

旧时茅店社林边,路转溪头忽见。



我美丽的校园



...全文
1115 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_明月 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 done_index 的回复:
好长时间不看,快看不懂了。
哦,这样啊。谢谢你的回复,谢谢。
done_index 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好长时间不看,快看不懂了。
_明月 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 prospect12 的回复:
代码<img dynsrc="image/C:\Users\PC\Desktop\许茹荟《泪海》.flv" start = "fileopen" loop = "1"/>中dynsrc怎么不是src?
嗯,这行代码错了。我之后检查时发现了。忘记在这里说了!抱歉
prospect12 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码<img dynsrc="image/C:\Users\PC\Desktop\许茹荟《泪海》.flv" start = "fileopen" loop = "1"/>中dynsrc怎么不是src?
_明月 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chinmo 的回复:
做网页的地址,记住不要用本地地址,要使用网络地址
嗯,谢谢前辈的指点。 这个网页呢,是老师布置的实验报告,我就自己下载了一个4分钟左右的视频短片,想将其插入进去。
  • 打赏
  • 举报
回复
做网页的地址,记住不要用本地地址,要使用网络地址
_明月 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 webyellow 的回复:
抱歉,连续加班,刚看到帖子. HTML播放MP3 http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=html_audio_embed HTML播放视频 http://www.runoob.com/html/html-videos.html HTML 5 播放视频 http://www.w3school.com.cn/html5/html5_video.asp
哦,对了,大叔喜欢听歌。我给大叔推荐一首歌——许茹荟《独角戏》,我感觉这首歌真的是棒棒哒。哈哈
_明月 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 crystal_lz 的回复:
[quote=引用 3 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:] <bgsound src ="image/C:\Users\PC\Desktop\第二次实验报告\独角戏.mp3" loop="2" /> 这路径是什么鬼
这个路径是插入音频的路径,可能我在帖子中没有讲清楚,导致你无法看懂。 嗯,就这个路径的写法,我是对照我自己现在所使用的书本上的路径写的。我也不知道这个路径这样写对不对,这个我发现就我现在学习的关于计算机类的书籍中都存在些错误! [/quote] 这种风骚的路径 我只在两种场景见过 故意构造 写错了 以localhost为例 这样的路径 会被解析为 http(s)://localhost/image/C:\user........ 两个标签 下面的是一把X 右键属性 你看路径?你确定 是一个正常路径?[/quote] 嗯,刚刚我的老师说网页和视频、音频资料放在同一文件夹中,可以使用相对路径。 现在在一位小伙伴的帮助下,这个音频资料插入到网页中的问题解决了。这个视频的问题怎么办呢?刚刚我老师说,我的这个原因是因为自己下载的视频资料有关。这个下载的视频资料“许茹荟《泪海》.flv”,这个视频是Flash制作成的! 我再重新下载一个新的视频资料看一看。谢谢你,小伙伴。
_明月 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 webyellow 的回复:
抱歉,连续加班,刚看到帖子. HTML播放MP3 http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=html_audio_embed HTML播放视频 http://www.runoob.com/html/html-videos.html HTML 5 播放视频 http://www.w3school.com.cn/html5/html5_video.asp
没什么事,大叔。你自己的工作要紧,谢谢你的回复,相关网页内容我会好好看的。真的谢谢你 在每日忙碌的工作、加班中,不要忘记了锻炼身体,确保自己身体的健康。
daswcszxw 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,连续加班,刚看到帖子. HTML播放MP3 http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=html_audio_embed HTML播放视频 http://www.runoob.com/html/html-videos.html HTML 5 播放视频 http://www.w3school.com.cn/html5/html5_video.asp
crystal_lz 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dear_Alice_moon 的回复:
[quote=引用 2 楼 crystal_lz 的回复:]
<bgsound src ="image/C:\Users\PC\Desktop\第二次实验报告\独角戏.mp3" loop="2" />
这路径是什么鬼


这个路径是插入音频的路径,可能我在帖子中没有讲清楚,导致你无法看懂。

嗯,就这个路径的写法,我是对照我自己现在所使用的书本上的路径写的。我也不知道这个路径这样写对不对,这个我发现就我现在学习的关于计算机类的书籍中都存在些错误!




[/quote]
这种风骚的路径 我只在两种场景见过
故意构造
写错了
以localhost为例
这样的路径 会被解析为
http(s)://localhost/image/C:\user........

两个标签
下面的是一把X 右键属性 你看路径?你确定 是一个正常路径?
_明月 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crystal_lz 的回复:
<bgsound src ="image/C:\Users\PC\Desktop\第二次实验报告\独角戏.mp3" loop="2" /> 这路径是什么鬼
这个路径是插入音频的路径,可能我在帖子中没有讲清楚,导致你无法看懂。 嗯,就这个路径的写法,我是对照我自己现在所使用的书本上的路径写的。我也不知道这个路径这样写对不对,这个我发现就我现在学习的关于计算机类的书籍中都存在些错误!
crystal_lz 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<bgsound src ="image/C:\Users\PC\Desktop\第二次实验报告\独角戏.mp3" loop="2" /> 这路径是什么鬼
_明月 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的非常抱歉,在这则帖子中,有些地方的排版没有做好,真的抱歉了!


1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧